Лосось с грибами, запеченный в духовке: рецепт с фото

Лосось с грибами, запеченный в духовке: рецепт с фото

Необычайно полезной и вкусной считается красная рыба. Именно ее готовят искусные повара в лучших европейских ресторанах. Приходит постепенно рыбка и на домашнюю кухню. Хоть и кажется удовольствие дорогим, но в праздники любая семья может себе позволить роскошный ужин. Запеченный в духовке лосось с грибами и сыром – отличная находка для гурманов. Сочетание столь разных продуктов радует приятным букетом вкусов. Несмотря на простоту рецепта, рыбное блюдо достойно праздничного застолья. Смотрится привлекательно, что видно на фото, поедается моментально.

Спорить никто не будет, что лосось по праву относится к числу полезных деликатесов. Его мясо в соседстве с грибами получается нежным. Благородная красная рыбка ценится за наличие в ней ненасыщенных жирных кислот. Именно Омега-3 является лучшим профилактическим средством против старения организма. Богат запас минералов, белков, органических веществ, витаминов, протеина. Готовьте лосося с грибами по предложенному рецепту и угощайте близких.


Список ингредиентов

Чтобы приготовить сытное второе блюдо из запеченной красной рыбы, советую собрать на стол:

• лосось свежемороженый – 1 шт.;

• лук репчатый – 3-4 шт.;

• грибы лесные – 300 г;

• масло растительное – 50 мл;

• сыр – 200 г.;

• соль – 1 ч. л.;

• специи – по вкусу.

Как запечь лосося с грибами в духовке: пошаговое руководство и фото

Сначала займемся рыбой. Почистим тушку лосося от чешуи, если она присутствует на шкурке, вымоем. Затем острым ножом нарезаем на стейки. Их толщина примерно 2,5-3 см.

Складываем лососевые куски в миску, посыпаем их солью и молотым черным перчиком. Руками переворачиваем кусочки, чтобы они окунулись с соль и специи со всех сторон. Оставляем мариноваться примерно на 15-20 минут, пока подготовим остальные ингредиенты.

Лук обязательно должен пройти термическую обработку перед добавлением к красной рыбе. Чистим его от шелухи, промываем головку и режем полукольцами. Отправляем луковые дольки обжариваться в горячее растительное масло.

Заметив, что лучок стал прозрачным, выкладываем к нему отварные лесные грибы. Можно брать шампиньоны. Их не придется варить, достаточно вымыть и порезать. Вместе они будут обжариваться, пока вся ненужная жидкость не испарится.

Когда рыба замариновалась, выкладываем ее в жаропрочную форму. Толстый хвост можно разрезать вдоль, получив 2 заготовки, как на фото.

Поверх стейков равномерно распределяем грибную массу. Подготовленные полуфабрикаты отправляются в духовку на 30-40 минут для запекания. Она предварительно разогревается до 180 градусов.

Примерно за 10 минут до окончания готовки рыбы форма достается. Сверху надо посыпать натертый сыр.

Вынув из духовки, можно сразу подавать на стол запеченного лосося с грибами и луком. К рыбке прекрасно подойдет горячее картофельное пюре, можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика