Два простых рецепта куриных подлив

Два простых рецепта куриных подлив

Еда – самый многочисленно употребляемый продукт в мире. Никакой человек, не сможет прожить без еды. Но еда бывает разной, по-разному приготовленной, разных вкусов, калорийностей и так далее. Еда, или же продукты, сами по себе не очень вкусны. То же самое мясо, без приготовления – оно просто не может употребляться в пищу людям. Поэтому почти каждый продукт можно приготовить, точнее сказать из каждого продукта можно приготовить вкусное блюдо. 

Не только в ресторанах, но и дома, можно вкусно готовить. В интернете полно разных рецептов для приготовления различных блюд. Начиная от напитков, закусок, салатов и заканчивая вторыми блюдами и десертами. В этой статье будут показаны несколько вкусных и простых рецептов, которые можно приготовить дома, для семьи.

Куриная подлива с рисом. Для этого блюда готовится подлива и отдельно отваривается гарнир – рис, но можно использовать не только его, но и макароны, гречку. Для приготовления подливы понадобятся: лук (1,2 штуки), морковка (1 штука), куриное филе (одно целое), картошка (в соотношении с курицей), зеленый горошек и соль, специи ролтон (специи для курицы) и другие специи по вкусу. Готовиться эта подлива очень легко. Для начала стоит сделать заготовки. Лук почистить и мелко нарезать. Морковку почистить и потереть на терке. Курицу стоит порезать на небольшие кусочки (1,5х1,5 см). Так же нарезать картошку (даже можно немного поменьше). Далее уже само приготовление. Сначала обжаривается лук, затем морковка. Потом добавляется курица и немного тушится под закрытой крышкой. Теперь нужно ее немного присолить и добавить картошку, спустя минуты 2 еще раз посолить. Как картошка немного потушится, залить всё водой. Готовить всё на небольшом огне. Как всё закипит, добавить специи и соль, если понадобится. Варить до полного приготовления и в конце добавить зеленый горошек. Проварить еще минуты 3 и всё. Подавать с любым гарниром.

Еще один вкусный рецепт куриной подливы в сливочном соусе. Для него нам понадобятся: куриная грудка (целая), сливки (1 большая баночка), лук и специи по вкусу. Курица мелко нарезается кубиками. Лук так же мелко нарезается. Сначала лук обжаривается, но не до золотистого состояния, а бледнее. Затем к нему добавляется курица. По необходимости к ней можно добавить немного воды. Как курица будет почти готова, ее следует залить сливками. Варить, пока сливки немного не загустеют. Потом добавить специи по вкусу. Подавать так же с любым гарниром. 

Это были 2 простых домашних рецептов подлив с курицей. Такие простые, но вкусные рецепты, которыми можно порадовать свою семью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика