Две версии закуски на основе арбуза для фуршета
Арбуз не только вкусен, но и особенно полезен, как доказали ученые, для мужчин. Ликопин, содержащийся в больших количествах в нем, считается одним из сильнейших антиоксидантов, который может помочь даже при лечении от бесплодия.
Многие поклонники диет отдают предпочтение ему и потому, что в 100 г его всего 25 ккал!
Из арбуза готовят все: мясные блюда и салаты, десерты и соусы, напитки.
Он прекрасно подойдет для вечеринок, если просто нанизать его на обычные зубочистки. А в сочетании с различными сырами и ягодами, фруктами и даже овощами, он будет смотреться интересно и гармонично.
Продукты:
• арбузная мякоть, листики мяты, мягкий сыр, ягоды;
для второго рецепта:
• все тоже (кроме сыра) и тыква.
Приготовление: вырежьте кружочки из арбуза, естественно, избавляясь от косточек, используя для этого специальное оборудование или обычную рюмку (стопку). Если нравится, можете нарезать порезать его и небольшими кубиками.
Сыр, к примеру, моцареллу, также обработайте. Но пласт ее должен быть вдвое, чем арбузная заготовка.
Нанизывайте затем на шпажку в таком порядке все компоненты:
• сначала арбуз,
• потом сыр,
• чистый листик мяты.
Завершающим аккордом может стать любая ягода – малина или клубника, ежевика или шелковица.
Для другого вида угощения нужно отправить ломтики тыквы, предварительно обмыв корку, запекаться в духовку.
Когда мякоть их станет мягкой, остынет после печи, нужно будет и из нее вырезать кусочки, по форме дублирующие сырный вариант. Они займут место сыра в этой новой аппетитной композиции.
Отлично и ярко смотрится она и ее конкурентка!
Добавить комментарий