Две версии закуски на основе арбуза для фуршета

Две версии закуски на основе арбуза для фуршета

Арбуз не только вкусен, но и особенно полезен, как доказали ученые, для мужчин. Ликопин, содержащийся в больших количествах в нем, считается одним из сильнейших антиоксидантов, который может помочь даже при лечении от бесплодия. 

Многие поклонники диет отдают предпочтение ему и потому, что в 100 г его всего 25 ккал! 

Из арбуза готовят все: мясные блюда и салаты, десерты и соусы, напитки. 

Он прекрасно подойдет для вечеринок, если просто нанизать его на обычные зубочистки. А в сочетании с различными сырами и ягодами, фруктами и даже овощами, он будет смотреться интересно и гармонично. 

Продукты:

• арбузная мякоть, листики мяты, мягкий сыр, ягоды;

для второго рецепта: 

• все тоже (кроме сыра) и тыква.

Приготовление: вырежьте кружочки из арбуза, естественно, избавляясь от косточек, используя для этого специальное оборудование или обычную рюмку (стопку). Если нравится, можете нарезать порезать его и небольшими кубиками. 

Сыр, к примеру, моцареллу, также обработайте. Но пласт ее должен быть вдвое, чем арбузная заготовка. 

Нанизывайте затем на шпажку в таком порядке все компоненты:

• сначала арбуз, 

• потом сыр, 

• чистый листик мяты. 

Завершающим аккордом может стать любая ягода – малина или клубника, ежевика или шелковица. 

Для другого вида угощения нужно отправить ломтики тыквы, предварительно обмыв корку, запекаться в духовку.

Когда мякоть их станет мягкой, остынет после печи, нужно будет и из нее вырезать кусочки, по форме дублирующие сырный вариант. Они займут место сыра в этой новой аппетитной композиции. 

Отлично и ярко смотрится она и ее конкурентка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика