Фаршированный перец с постной начинкой

Фаршированный перец с постной начинкой

Фаршированные овощи – прекрасная возможность для проявления кулинарной фантазии. В зависимости от диеты или вкусовых предпочтений, вы можете выбрать подходящую начинку: мясо, крупы, овощи. 

Фаршированный перец с начинкой из риса с грибами подойдёт как для обеда, так и для ужина. А ещё это блюдо идеально в пост.

Вам понадобится:

— сладкий перец – 4 штуки

— рис – стакана

— грибы свежие – 150 грамм

— морковь – 1 штука

— лук – штуки

— травы, специи 

1. Свежую морковь почистите и натрите на тёрке. Репчатый лук мелко нарежьте.

2. Свежие грибы хорошо промойте и измельчите.

3. На сковороду выложите сначала морковь и лук, обжарьте несколько минут. Затем добавьте грибы, посолите, при желании добавьте сушёные травы и специи. Обжаривать нужно 20 минут, периодически можно добавлять немного растительного масла или воды, чтобы овощи не пригорали.

4. Пока овощи жарятся, отварите рис.

5. По готовности, остудите ингредиенты. Смешайте их в миске.

6. Перец помойте, отрежьте верхнюю часть с черенком, вычистите семена.

7. Наполните плоды начинкой, плотно приминая.

8. Выложите фаршированные перцы в форму так, чтобы они поддерживали друг друга в вертикальном положении. Налейте холодную воду, она должна наполнять форму не более, чем на одну четверть.

9. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.

10. Полезное и вкусное блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика