Филе курицы в хрустящей панировке с сыром

Филе курицы в хрустящей панировке с сыром

Многие не готовят белое куриное мясо, считая его суховатым. Но если приготовить филе по предложенному рецепту, оно получится очень нежным. А хрустящая сырная корочка придаст блюду особую пикантность. Готовится блюдо быстро, просто и из самых доступных продуктов.

• Филе одной куриной грудки (приблизительно 300-350 гр.);

• 1 стакан молока;

• 90 гр. панировочных сухарей;

• 1 яйцо;

• 50 гр. твердого сыра;

• 4 ст. л. рафинированного масла без запаха;

• соль, черный перец, молотая паприка.

Филе курицы промыть, обсушить и нарезать кусочками размером приблизительно со спичечный коробок. Сложить филе в миску и залить молоком, оставить на полчаса. Молоко должно полностью покрывать мясо.

Для приготовления панировки перемешать панировочные сухари с тертым сыром, добавить соль и специи. Влить растительное масло и перемешать. 

В отдельной посуде взбить яйцо с солью. Филе солить не нужно, достаточно той соли, что будет в панировке. Кусочки филе извлекаем из молока, обваливаем сначала в яйце, затем в панировке. Панировку нужно хорошо прижать ладонями к филе, она должна плотно прилегать к кусочкам курицы. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекаем минут 15 при 190 градусах. Панировка должна немного подрумяниться. Если духовка газовая и греет только снизу, то нужно запекать 10 минут, затем извлечь противень, перевернуть каждый кусочек и запекать еще 10 минут.

Подавать кусочки филе в хрустящей сырной панировке горячими со свежими овощами. Можно подать на гарнир зелёный горошек или свежий салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика