Горячая закуска из баклажана

Горячая закуска из баклажана

Состав блюда:

Баклажан — 500 грамм

Сыр Моцарелла — 150 грамм

Помидоры свежие — 70 грамм

Любой твёрдый сыр — 50 грамм

Чеснок, зелень, специи

Способ приготовления: баклажаны, помидоры и зелень тщательно промываем и сушим. Помидор и моцареллу нарезаем на кружки или полукружки. Баклажан нарезаем веером — сначала вдоль пополам, затем аккуратно острым ножом делаем ещё кармашки. Баклажан натираем солью и перцем, оставляем на 10 минут. Выкладываем веер на противень, в складки кладём помидоры и сыр. Растительное масло смешиваем с рубленной зеленью, тертым твёрдым сыром. Смазываем этим соусом баклажаны сверху. Запекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика