Грибная запеканка

Грибная запеканка

Состав блюда: 

Грибы шампиньоны свежие — 500 грамм 

Яйца куриные — 6 штук 

Жирные сливки или любая сметана — 150 грамм 

Зелень — по вкусу 

Луковица — 1 штука 

Моцарелла или любой другой сыр — 50 грамм 

Приправы для грибов и овощей по вкусу 

Способ приготовления: грибы чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук моем, очищаем и режем на кольца или полукольца. Грибы обжариваем на сковороде до полу готовности, далее добавляем к ним лук и готовим до мягкого состояния. Снимаем сковороду с огня. Яйца сырые делим на белки и желтки. В отдельной глубокой емкости смешиваем 5 желтков со сметаной и специями. Белки шести яиц охлажденные взбиваем в пену с щепоткой соли. Затем соединяем обе яичные смеси, добавляем зелень. Смазываем сливочным или подсолнечным маслом форму для запеканок, выкладываем в нее грибную смесь. Сверху выкладываем яично-сливочную смесь. Посыпаем тертой моцареллой, зеленью. В духовке, разогретой до 150 градусов, запекаем блюдо примерно полчаса. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика