Индейка в томате

Индейка в томате

В последнее время блюда из индейки набирают популярность. Возможно это связано с тем, что все больше людей начинают правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни. А так как индейка является диетическим мясом, то ее можно встретить в каждом меню правильного питания. Из индюшиного мяса можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: суп, котлеты, плов и так далее. Но сегодняшний рецепт посвящен индейке в томатном соусе.

Для приготовления этого блюда понадобится в первую очередь филе индейки. 500-600г будет достаточно на порцию из 4-6 человек. Лучше всего брать не грудку, а бедро индейки. Такое мясо будет сочнее. Индейку необходимо порезать кубиками для данного блюда.

Затем очистить лук, порезать на 4 части, а затем «полукольцами» каждую четвертинку луковицы. 

Морковь в данном блюде лучше будет смотреться соломкой. Для этого можно натереть морковь на специальной терке или обычным ножом. Последний вариант более кропотливый, но он тоже имеет место быть.

Рациональнее будет изначально подготовить все продукты: измельчить лук, порезать соломкой морковь и порезать на кубики филе индейки. А затем переходить непосредственно к приготовлению блюда.

В сковороде необходимо разогреть растительное масло.

Затем в горячее масло добавить лук. И обжарить его, постоянно помешивая.

Когда лук будет почти готов, можно добавлять морковь.

Слегка «припустить» морковь с луком, а затем добавить мясо.

Продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

Когда мясо дойдет до стадии полуготовности (то есть побелеет), необходимо добавить специи по вкусу. Это может быть просто соль и перец, а может быть и любая приправа, которую вы предпочитаете.

А теперь самое время для перекрученных томатов. Добавить надо 2-3 столовые ложки густого томата. 

Все тщательно перемешать и добавить воды до уровня мяса.

Довести до кипения, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 20 минут.

Основное блюдо готово. Подавать лучше всего с гарниром, хотя возможно кому-то понравится такой вариант и в качестве самостоятельного блюда. Гарнир может быть любым, выбирайте сами на свой вкус. Как вариант, это может быть и гречневая крупа, и рис, и даже вермишель. В данном случае в качестве гарнира представлены спагетти. Выглядит такое блюдо аппетитнее.

В любом случае, кухня- это всегда место творений и экспериментов. Поэтому не останавливайтесь на одном варианте. Испробуйте несколько, чтобы выяснить какой же нравится вам больше.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика