Как приготовить настоящий плов

Как приготовить настоящий плов

Ежедневный вопрос, что приготовить на обед вкусно и быстро, у женщины вызывает головную боль. И это готовила, и то готовила, а что еще приготовить? Можно приготовить плов по-деревенски. Это блюдо в приготовлении не занимает много времени. Для того чтобы приготовить плов по-деревенски, нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты:

1. Рис («отборный») — 500 грамм.

2. Мясо — 200 гр.

3. Морковка — 1 штука.

4. Луковица — 1 штука.

5. Томат — 2 шт.

6. Томатный соус — 2,5 ст. л.

7. Лавровый лист.

8. Приправа к плову — 1 ст. ложка.

Первый шаг: рис необходимо взять пропаренный, шлифованный. Его необходимо отварить отдельно в кастрюле. Перед тем, как отваривать, нужно воду довести до сильного кипения, после чего ее подсолить по вкусу и аккуратно высыпать в нее промытый рис и варить приблизительно двадцать минут, а затем хорошенько промыть в кипяченой (холодной) воде.

Второй шаг: в то время как варится рис, на второй конфорке нужно готовить мясо. Совершенно неважно, какое будет мясо (это баранина, говядина или мясо птицы), в нашем случае — это свинина. Конечно, говядина и баранина будут готовиться намного дольше. Мясо мелко измельчить на тонкие кусочки и поместить на чугунную сковороду, густо смазанную растительным маслом, для тушения.

Третий шаг: натереть одну морковку на средней терке, мелко нарезать луковицу (среднего размера). Потом высыпать овощи (лук и морковь) в мясо, все тщательно смешать и оставить томиться вместе на пятнадцать минут.

Четвертый шаг: томаты очистить (снять тонкую кожицу) и нарезать на довольно мелкие кубики (на один укус), затем добавить на дно посуды с антипригарным покрытием для тушения. Тушить 5 минут.

Пятый шаг: массу в сковороде заправить специями (все на свой вкус) и обязательно бросить два, три лавровых листа. Тушить 10 минут. Необходимо помешивать и при необходимости добавлять масло подсолнечное.

Шестой шаг: когда масса в сковороде станет готовой, добавить туда томатного соуса (количество соуса должно быть в меру) и, помешивая, тушить еще 2-3 мин.

Седьмой шаг: высыпать готовый, промытый рис в массу на нашей сковороде. Все тщательно перемешать и тушить четыре минуты до полной окончательной готовности.

Плов по-деревенски готов, он должен получиться рассыпчатым, светлым и приятным на вид, а самое главное — вкусным. Конечно, можно еще бросить острый перец чили с помидорами, чтобы было в два раза острее (но это на любителя). При подаче на стол можно украсить блюдо, то есть рассыпать на него немного укропа, выложить нарезанные помидоры, проявить фантазию. Красивое оформленное блюдо детки будут кушать с удовольствием и аппетитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика