Картошка "под шубой"

Картошка «под шубой»

Все давно привыкли к картошке с начинкой, но сегодня будем готовить необычную картошку «под шубой». Можете быть уверены, такого вкусного и оригинального блюда никто не пробовал! 

Однажды было решено наполнить картошку фаршем, вырезали серединку, но картофель оказался слишком мягким и развалился, тогда посетила идея сделать картофель под шубой, и не важно развалился бы он или нет.

Все быстро и легко!

Время приготовления у меня занимает от 30 минут до часа. Если приготовить все заранее, то работа выйдет намного быстрее.

Вам понадобится:


  • Картошка;
    Фарш;
    Морковь;
    Яйца;
    Лук;
    Кукуруза;
    Помидоры;
    Огурец;
    Сметана;
    Томатная паста;
    Сыр (по вкусу).

Приготовление:

1. Варим картофель целиком, желательно получить немного разваренный, но не слишком. (После чистки картофеля можно разложить его на будущую сковороду или тарелку, оценив, сколько картошек вам нужно)

2. Вареный картофель выкладываем на сковороду или большую тарелку.

3. Обжариваем фарш. (Лучше домашний)

4. К фаршу добавляем морковь ( воспользуйтесь теркой) и лук, обжариваем. Соль, перец или приправы тоже можно добавить по желанию.

5. Высыпаем готовую обжарку на картофель.

6. Варим яйца. 

7. Крошим яйца в картошку. Можно порезать, можно натереть на терке.

8.Из огурца, помидоры и кукурузы делаем салат и так же отправляем сверху картошки. 

9. Смешиваем томатную пасту и сметану. Постарайтесь что бы и сметаны и томатной пасты было примерное одинаковое количество, только так они не будут перебивать вкус друг друга, а дополнять.

10. Выливаем на картошку, размазываем по всему периметру,как в салате под шубой. Должна быть сверху однородная масса.

11. Сверху можно натереть сыр. 

Приятного аппетита! Подавать желательно горячим! После этого блюда у вас будет спрашивать рецепт даже мама мужа! Гарантировано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика