Классический Греческий салат
Состав блюда:
Листья салата Айсберг — 150 грамм
Свежие огурцы — 50 грамм
Свежие помидоры — 50 грамм
Желтый болгарский перец
Маслины без косточек любые — 10 штук
Сыр Фета — 10 кубиков
Оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чёрный молотый перец и орегано
Способ приготовления: листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на блюдо. Огурцы и помидоры режем на средних размеров кубики. Добавляем ко всем ингредиентам мелко порезанный болгарский перец, предварительно очищенный от косточек. Сыр разрезаем на маленькие кубики, кладём в тарелку сверху. Завершаем салат маслинами без косточек. Для заправки смешиваем 40-50 мл оливкового масла, несколько капель лимонного сока, щепотку чёрного молотого перца и на кончике ножа орегано. Все перемешиваем и заливаем салат. Можно подавать к столу!

Добавить комментарий