Классический Греческий салат

Классический Греческий салат

Состав блюда:

Листья салата Айсберг — 150 грамм

Свежие огурцы — 50 грамм

Свежие помидоры — 50 грамм

Желтый болгарский перец

Маслины без косточек любые — 10 штук

Сыр Фета — 10 кубиков

Оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, чёрный молотый перец и орегано

Способ приготовления: листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на блюдо. Огурцы и помидоры режем на средних размеров кубики. Добавляем ко всем ингредиентам мелко порезанный болгарский перец, предварительно очищенный от косточек. Сыр разрезаем на маленькие кубики, кладём в тарелку сверху. Завершаем салат маслинами без косточек. Для заправки смешиваем 40-50 мл оливкового масла, несколько капель лимонного сока, щепотку чёрного молотого перца и на кончике ножа орегано. Все перемешиваем и заливаем салат. Можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика