Курица с хлебом и апельсинами
Запеченная курица – одно из любимейших блюд, и рецептов этого блюда бесчисленное множество. Преимущество данного блюда в том, что из нескольких бюджетных ингредиентов вы получаете вкусное, сочное мясо и гарнир. «Фишкой» блюда является хлеб, который пропитывается маслом, соком и ароматом трав.
Ингредиенты:
— Цыплёнок бройлера (1 шт).
— Апельсин (1 шт).
— Мягкий хлеб.
— Оливковое масло.
— Чеснок (3 зубчика).
— Тимьян.
— Соль.
— Куркума.
Приготовление:
1. Вымыть курицу. Нарезать хлеб кубиками среднего размера. Почистить и мелко нарубить чеснок.
2. Залить хлеб оливковым маслом и соком половины апельсина, добавить чеснок, тимьян и соль. Оставить хлеб мариноваться на 15 минут.
3. Нафаршировать курицу хлебом и дольками апельсина, чтобы при запекании хлеб оставался сочным.
4. Зашить курицу.
5. Обмазать ее оливковым маслом, натереть солью и куркумой.
6. Выложить курицу с оставшимися дольками апельсина на противень, накрыть фольгой, глянцевой стороной внутрь. Также можно запекать в рукаве. Вместе с дольками апельсина можно положить репчатый лук, дольки груши или яблока, которые также выделят сок. По итогу, сок карамелизируется.
7. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200°. За 15 минут до готовности убрать фольгу и включить конвекцию, чтобы появилась хрустящая корочка.
8. Из готовой курицы вытащить хлеб, который послужит гарниром, подавать с карамелизированными дольками апельсина. Также в качестве гарнира можно использовать рис, кускус или киноа.
Надеемся, этот рецепт придется вам по душе, ведь он очень простой, бюджетный, а главное вкусный. Приятного аппетита!
Добавить комментарий