Курица с хлебом и апельсинами

Курица с хлебом и апельсинами

Запеченная курица – одно из любимейших блюд, и рецептов этого блюда бесчисленное множество. Преимущество данного блюда в том, что из нескольких бюджетных ингредиентов вы получаете вкусное, сочное мясо и гарнир. «Фишкой» блюда является хлеб, который пропитывается маслом, соком и ароматом трав.

Ингредиенты:

— Цыплёнок бройлера (1 шт).

— Апельсин (1 шт).

— Мягкий хлеб.

— Оливковое масло.

— Чеснок (3 зубчика).

— Тимьян.

— Соль.

— Куркума.

Приготовление:

1. Вымыть курицу. Нарезать хлеб кубиками среднего размера. Почистить и мелко нарубить чеснок.

2. Залить хлеб оливковым маслом и соком половины апельсина, добавить чеснок, тимьян и соль. Оставить хлеб мариноваться на 15 минут.

3. Нафаршировать курицу хлебом и дольками апельсина, чтобы при запекании хлеб оставался сочным.

4. Зашить курицу.

5. Обмазать ее оливковым маслом, натереть солью и куркумой.

6. Выложить курицу с оставшимися дольками апельсина на противень, накрыть фольгой, глянцевой стороной внутрь. Также можно запекать в рукаве. Вместе с дольками апельсина можно положить репчатый лук, дольки груши или яблока, которые также выделят сок. По итогу, сок карамелизируется.

7. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200°. За 15 минут до готовности убрать фольгу и включить конвекцию, чтобы появилась хрустящая корочка.

8. Из готовой курицы вытащить хлеб, который послужит гарниром, подавать с карамелизированными дольками апельсина. Также в качестве гарнира можно использовать рис, кускус или киноа.

Надеемся, этот рецепт придется вам по душе, ведь он очень простой, бюджетный, а главное вкусный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика