Куриные ножки, тушеные в пиве с чесноком и соевым соусом

Куриные ножки, тушеные в пиве с чесноком и соевым соусом

Предлагаем Вам приготовить ароматное блюдо из куриных ножек. Курица по этому рецепту получится очень мягкая, тающая во рту. А соус с грибами и пикантной чесночной ноткой придется по вкусу всем! 

Ингредиенты: 1 кг куриных ножек, 200 г любых грибов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл воды, 250 мл светлого пива, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Грибы нарезать, вымыть. Чеснок мелко нарезать.

Куриные голени предварительно разморозить, тщательно помыть, обтереть бумажным полотенцем. Глубокую сковороду или сотейник раскалить и обжарить куриные голени с обеих сторон по 2-3 минуты на сильном огне. Выложить на тарелку.

Огонь убавить до среднего и в этой же сковороде слегка обжарить грибы.

Куриные ножки вернуть обратно в сковороду к грибам, добавить чеснок, влить воду, светлое пиво, соевый соус, приправить сахаром и солью. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Затем крышку снять и в течение 5 минут выпарить соус на сильном огне.

Нежная курочка готова! К курице, тушеной в пиве с соевым соусом прекрасно подойдет любой гарнир и овощной салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика