Куриный салат с фруктами и овощами
Готовить его приятно потому, что состоит он из ярких и разных по всем пищевым и внешним параметрам продуктов.
Гармония цветов придает блюду такой эффектный вид, что поднимает настроение, возбуждает аппетит. А что еще нужно, чтобы получить удовольствие?!
Я отвариваю куриное мясо для него. Можно обжарить, к примеру индейку. Использую обычную горчицу, можно взять и зернистую. Вместо черри – любые другие томаты.
Не указываю точные пропорции, так как ими можно манипулировать как угодно. Это касается и салатной основы, и заправки.
Ингредиенты на куриную грудку:
• от 100 г салатного свежего микса;
• от шести черри;
• по одному апельсину и авокадо;
• от чайной ложки горчицы;
• по мере необходимости апельсиновый сок, оливковое масло, перец, соль.
Как и что делать:
салатным миксом мне не нужно заниматься, так как все представители его находятся в одном пакете. С другими же компонентами поступаю таким образом:
• обмываю помидоры;
• очищаю от шкурки апельсин и авокадо;
• избавляюсь от пленок в большей части цитрусового. Несколько долек оставляю для сока;
• убираю кости из него, авокадо, мяса;
• нарезаю все мелко.
По мере подготовки ингредиентов, отправляю их в салатницу.
Выдавливаю из оставшейся части апельсина сок.
Смешиваю его с маслом, горчицей, специями, не забывая контролировать процесс, дегустирую заправку.
Перемешивая, поливаю салат ею. У меня уже точно текут слюнки. Так что бегу к столу!
Добавить комментарий