Куриный салат с фруктами и овощами

Куриный салат с фруктами и овощами

Готовить его приятно потому, что состоит он из ярких и разных по всем пищевым и внешним параметрам продуктов. 

Гармония цветов придает блюду такой эффектный вид, что поднимает настроение, возбуждает аппетит. А что еще нужно, чтобы получить удовольствие?!

Я отвариваю куриное мясо для него. Можно обжарить, к примеру индейку. Использую обычную горчицу, можно взять и зернистую. Вместо черри – любые другие томаты. 

Не указываю точные пропорции, так как ими можно манипулировать как угодно. Это касается и салатной основы, и заправки. 

Ингредиенты на куриную грудку:

• от 100 г салатного свежего микса;

• от шести черри;

• по одному апельсину и авокадо;

• от чайной ложки горчицы;

• по мере необходимости апельсиновый сок, оливковое масло, перец, соль. 

Как и что делать:

салатным миксом мне не нужно заниматься, так как все представители его находятся в одном пакете. С другими же компонентами поступаю таким образом:

• обмываю помидоры;

• очищаю от шкурки апельсин и авокадо;

• избавляюсь от пленок в большей части цитрусового. Несколько долек оставляю для сока;

• убираю кости из него, авокадо, мяса;

• нарезаю все мелко.

По мере подготовки ингредиентов, отправляю их в салатницу. 

Выдавливаю из оставшейся части апельсина сок.

Смешиваю его с маслом, горчицей, специями, не забывая контролировать процесс, дегустирую заправку.

Перемешивая, поливаю салат ею. У меня уже точно текут слюнки. Так что бегу к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика