Магрибский томатный суп с пряностями и рецепт его приготовления

Магрибский томатный суп с пряностями и рецепт его приготовления

Тем, кто любит восточную кухню, обязательно понравится необычный и очень сытный магрибский томатный суп с пряностями, процесс приготовления которого очень прост.

Ингредиенты:

— крупные мясистые помидоры (десять штук);

— тонкомолотый перец белый (3 г);

— салатный красный лук не очень крупный (одна штука);

— соль (морская тонкомолотая по вкусу);

— крепкий бульон куриный (1,2 литра);

— тонкомолотая паприка сладкая (12 г);

— жидкий мед цветочный (34 мл);

— мелкий лимон (одна штука);

— ароматное масло кунжутное (56 мл);

— тертый корень имбирный свежий (24 г);

— свежая кинза рубленая (56 г);

— семена тмина (14 г);

— свежая петрушка рубленая (56 г);

— тонкомолотая корица (8 г).

Процесс приготовления:

Мелко порубить очищенный красный лук, после этого поставить на огонь средней силы кастрюлю нужного объема, влить в нее кунжутное масло, дождаться того момента, когда оно хорошенько разогреется. Добавить измельченный красный лук, при периодическом помешивании обжаривать его четыре минуты, затем добавить семена тмина, корицу, тертый имбирь. Продолжить процесс жарки еще шесть минут, промыть и очень мелко нарезать помидоры, предварительно очищенные от кожицы, отправить их в кастрюлю со специями и жареным луком, продолжить процесс жарки еще восемь минут. Влить мед и куриный бульон, насыпать всю рубленую зелень, паприку и молотый перец, добавить соль, перемешать и томить томатный суп на самом слабом огне восемь минут. 

Убрать кастрюлю с приготовленным магрибским томатным супом с огня, перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки, добавить в каждую порцию по одному ломтику лимона, затем подавать его к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика