Мясо в горшочках с картошкой и помидорами
Вкусное и нежное жаркое с мягкой говядиной и овощами приготовить можно не только в праздничный, но и в будний день. Все продукты в горшочке готовятся в своем соку и поэтому полезнее тех, которые жарятся на сковороде. В данном рецепте помидоры делают более ароматным и сочным содержимое горшочка. Рецепт рассчитан на 6 горшков.
Для приготовления понадобится:
• кусок свежей или замороженной говядины — 0,6 кг.
• картофель — 6 клубней средних размеров
• лук — 3 головки
• помидоры — 6 штук
• морковь — 2 корнеплода
• майонез или сметана — 120-150 г.
• сыр — 100-120 г.
• соль и перец — на свой вкус
• масло для обжарки — 60 г.
Приступаем к поэтапному приготовлению мяса в горшочках:
1. Промываем говядину и нарезаем ее на средние кубики.
2. Обжариваем на сковороде в растительном раскаленном масле до образования коричневой корочки. В конце жарки, мясо чуть солим и перчим.
3. Подготовим заранее все овощи. Головку лука шинкуем полукольцами.
4. Очищенную морковку режем полукругами.
5. Помидоры нарезаем небольшими кружками.
6. Картошку пластиками толщиной 4-5 мм.
7. Сыр натираем на средней терке.
8. Берем порционные глиняные или керамические горшки и первым слоем на дно выкладываем обжаренное мясо.
9. Вторым слоем кладем лук и морковь.
10. Далее укладываем помидоры.
11. Покрываем помидоры нарезанным картофелем. Солим и по желанию перчим.
12. Присыпаем картошку тертым сыром.
13. Сверху смазываем майонезом или сметаной.
14. Закрываем горшки крышками и ставим в духовку на полтора часа. Готовим при температуре 170-180 гр.
15. Готовое жаркое можно подать в горшочке или выложить на тарелку и добавить зелень.
Получается питательное и сытное блюдо. Для его приготовления времени уйдет немного, главное наполнить горшочки и отправить их в духовой шкаф.
Добавить комментарий Отменить ответ