Мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Вкусное и нежное жаркое с мягкой говядиной и овощами приготовить можно не только в праздничный, но и в будний день. Все продукты в горшочке готовятся в своем соку и поэтому полезнее тех, которые жарятся на сковороде. В данном рецепте помидоры делают более ароматным и сочным содержимое горшочка. Рецепт рассчитан на 6 горшков.

Для приготовления понадобится:

• кусок свежей или замороженной говядины — 0,6 кг.

• картофель — 6 клубней средних размеров

• лук — 3 головки

• помидоры — 6 штук

• морковь — 2 корнеплода

• майонез или сметана — 120-150 г.

• сыр — 100-120 г.

• соль и перец — на свой вкус

• масло для обжарки — 60 г.

Приступаем к поэтапному приготовлению мяса в горшочках:

1. Промываем говядину и нарезаем ее на средние кубики.

2. Обжариваем на сковороде в растительном раскаленном масле до образования коричневой корочки. В конце жарки, мясо чуть солим и перчим.

3. Подготовим заранее все овощи. Головку лука шинкуем полукольцами.

4. Очищенную морковку режем полукругами.

5. Помидоры нарезаем небольшими кружками.

6. Картошку пластиками толщиной 4-5 мм.

7. Сыр натираем на средней терке.

8. Берем порционные глиняные или керамические горшки и первым слоем на дно выкладываем обжаренное мясо.

9. Вторым слоем кладем лук и морковь.

10. Далее укладываем помидоры.

11. Покрываем помидоры нарезанным картофелем. Солим и по желанию перчим.

12. Присыпаем картошку тертым сыром.

13. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

14. Закрываем горшки крышками и ставим в духовку на полтора часа. Готовим при температуре 170-180 гр.

15. Готовое жаркое можно подать в горшочке или выложить на тарелку и добавить зелень.

Получается питательное и сытное блюдо. Для его приготовления времени уйдет немного, главное наполнить горшочки и отправить их в духовой шкаф.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика