Пирог из слоеного теста с курицей
Я не понаслышке знаю, что в запасе у любой хозяйки должно быть несколько быстрых рецептов. Из доступных продуктов с минимальными затратами. Пирог с курицей как раз относится к таким рецептам. Ингредиенты доступны всем, приготовление очень простое. Начнем.
Нам понадобится:
куриная грудка — 1 шт либо куриный фарш — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
сыр — 100 гр;
тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;
масло растительное для жарки;
соль,перец по вкусу;
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
— Я не очень люблю покупной фарш, поэтому делаю его сама с помощью блендера.
Грудку нарезаем на кусочки и перемалываем в фарш либо берем готовый.
— Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
— Смешиваем фарш, лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
— Тесто необходимо разморозить. Берем один пласт теста и хорошо его раскатываем. Для выпечки у меня специальный силиконовый коврик, который дополнительно ничем смазывать не нужно. Удобно. Поэтому тесто я раскатываю сразу на нем.
— Выкладываем начинку на тесто, отступая от краев по два сантиметра.
Равномерно распределяем её.
— Сверху на начинку натираем сыр на крупной терке.
— Раскатываем второй пласт теста. Протыкаем его по всей поверхности вилкой.
Это нужно для того, чтобы тесто потом не вздувалось.
— Взбиваем яйцо вилкой. Смазываем края теста, на котором лежит начинка, яйцом. Кладем сверху второй пласт теста и хорошо защипываем края. Лучше их как-нибудь красиво закрутить.
— Теперь всю поверхность пирога нужно также смазать яйцом.
Тогда пирог красиво зарумянится.
— Разогреваем духовку до 180 градусов. Ни в коем случае не ставим пирог в холодную духовку!
— Выпекать на режиме «верх-низ» либо «низ» при 180 градусах 30-40 минут. Зависит от мощности духовки. Смотрите по поверхности пирога. Фарш готовится быстро.
Готово! Пирог наиболее вкусный, когда горячий.
Приятного Вам и Вашей семье аппетита.
Добавить комментарий