Пирог из слоеного теста с курицей

Пирог из слоеного теста с курицей

Я не понаслышке знаю, что в запасе у любой хозяйки должно быть несколько быстрых рецептов. Из доступных продуктов с минимальными затратами. Пирог с курицей как раз относится к таким рецептам. Ингредиенты доступны всем, приготовление очень простое. Начнем.

Нам понадобится:


  • куриная грудка — 1 шт либо куриный фарш — 500 гр;

  • лук репчатый — 1 шт;

  • сыр — 100 гр;

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр;

  • масло растительное для жарки;

  • соль,перец по вкусу;

  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

— Я не очень люблю покупной фарш, поэтому делаю его сама с помощью блендера.

Грудку нарезаем на кусочки и перемалываем в фарш либо берем готовый.

— Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

— Смешиваем фарш, лук. Добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

— Тесто необходимо разморозить. Берем один пласт теста и хорошо его раскатываем. Для выпечки у меня специальный силиконовый коврик, который дополнительно ничем смазывать не нужно. Удобно. Поэтому тесто я раскатываю сразу на нем.

— Выкладываем начинку на тесто, отступая от краев по два сантиметра. 

Равномерно распределяем её.

— Сверху на начинку натираем сыр на крупной терке.

— Раскатываем второй пласт теста. Протыкаем его по всей поверхности вилкой.

 Это нужно для того, чтобы тесто потом не вздувалось.

— Взбиваем яйцо вилкой. Смазываем края теста, на котором лежит начинка, яйцом. Кладем сверху второй пласт теста и хорошо защипываем края. Лучше их как-нибудь красиво закрутить. 

— Теперь всю поверхность пирога нужно также смазать яйцом.

 Тогда пирог красиво зарумянится.

— Разогреваем духовку до 180 градусов. Ни в коем случае не ставим пирог в холодную духовку!

— Выпекать на режиме «верх-низ» либо «низ» при 180 градусах 30-40 минут. Зависит от мощности духовки. Смотрите по поверхности пирога. Фарш готовится быстро.

Готово! Пирог наиболее вкусный, когда горячий.

Приятного Вам и Вашей семье аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика