ПП суп с овощами и чечевицей
Состав блюда:
Лук репчатый — 50 грамм
Красный болгарский перец — 1 штука
Чеснок свежий — 2-3 зубчика
Помидоры небольшие — 6 штук
Шпинат — 20 грамм
Корень сельдерея — 30-50 грамм
Морковь свежая — 50 грамм или 1 небольшая штука
Чечевица — 50 грамм
Паприка, специи по вкусу
Кинза — 10 грамм
Способ приготовления: репчатый лук измельчить вместе с болгарским перцем и чесноком, обжарить на среднем огне до прозрачности с применением оливкового масла. Овощи обжариваем в глубокой сковороде или кастрюле. Далее сыпем паприку по вкусу, соль. Вливаем 3 стакана воды, чечевицу и кинзу. Так же кладём помидоры и морковь крупно нарезанные. Оставляем вариться на небольшом огне около 45 минут. После приготовления, крупные овощи выкладываем из супа. За 3 минуты до конца приготовления кладём в суп нашинкованный шпинат.
Добавить комментарий