Приготовление яблочного пирога в домашних условиях

Приготовление яблочного пирога в домашних условиях

Пирог с яблоками является поистине находкой для ценителей кондитерского искусства. Он не такой приторный, как другие выпекаемые из теста изделия, а присутствие начинки из яблок ставит его в разряд полезных явств.

На сегодняшний день известно множество рецептов яблочного пирога. Если сделать разграничения по применению в этих рецептах наиболее полезных ингредиентов, то следует остановиться, например, на ржаной обдирной муке для приготовления основы теста, яблоках отечественного происхождения, таких как Северный Синап, Айдаред, Студенческое и других, отказаться от добавления сахара. Так получится вполне полезное и здоровое лакомство.

Яблочный пирог на сметане

Любители классического яблочного пирога, кто не придерживается каких-то диетических принципов, по достоинству оценят это кондитерское изделие. Пирог прост в изготовлении и не занимает много времени. В его основе лежат следующие ингредиенты:

Тесто:

600 г яблок, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 150 г сметаны, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя или дрожжи

Крем:

  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 50-100 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло перемешать с сахаром.
  2. В масло добавить яйца и все тщательно перемешать.
  3. В полученную консистенцию добавить дрожжи, замесить тесто.
  4. Помыть и подготовить яблоки, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Противень смазать маслом.
  6. Заложить 2/3 теста.
  7. В тесто добавить ломтики яблок.
  8. К оставшемуся тесту добавить 100 г муки, замесить. Украсить пирог различными фигурами.
  9. Выложить их на пирог.
  10. Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
  11. Печь в течение 40-50 минут.
  12. В сметану добавить сахар, перемешать.
  13. На горячую заготовку пирога вылить равномерно крем. Остывший пирог можно разрезать и подавать к столу.

Ароматный яблочный пирог

Нам потребуются:

Яблоки – 2 шт., яйца – 2 шт., сахар – 20г, мука – 70г, корица – пол чайной ложки, молоко – 50мл, сливочное масло – 50г

Рецепт приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать до однородной массы.
  2. Смешать муку и молоко, добавить корицу по вкусу.
  3. Сливочное масло растопить на сковородке, влить и перемешать. Тесто готово.
  4. Яблоки подготовить и нарезать тонкими кусками.
  5. Куски яблок окунать в тесто и выкладывать в форму для запекания равномерными слоями.
  6. Печь пирог в разогретой духовке при 180-ти градусах 40-50 минут.
  7. Сверху готовый пирог можно смазать мёдом.

Приведя в пример пару рецептов яблочного пирога для приготовления в домашних условиях, можно с уверенностью сказать, что этот кулинарный шедевр каждому под силу испечь. Поистине вкусный, полезный и недорогой по содержанию ингредиентов пирог принесет большое удовольствие и насыщение всем любителям домашних кондитерских заготовок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика