Приготовление яблочного пирога в домашних условиях
Пирог с яблоками является поистине находкой для ценителей кондитерского искусства. Он не такой приторный, как другие выпекаемые из теста изделия, а присутствие начинки из яблок ставит его в разряд полезных явств.
На сегодняшний день известно множество рецептов яблочного пирога. Если сделать разграничения по применению в этих рецептах наиболее полезных ингредиентов, то следует остановиться, например, на ржаной обдирной муке для приготовления основы теста, яблоках отечественного происхождения, таких как Северный Синап, Айдаред, Студенческое и других, отказаться от добавления сахара. Так получится вполне полезное и здоровое лакомство.
Яблочный пирог на сметане
Любители классического яблочного пирога, кто не придерживается каких-то диетических принципов, по достоинству оценят это кондитерское изделие. Пирог прост в изготовлении и не занимает много времени. В его основе лежат следующие ингредиенты:
Тесто:
600 г яблок, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 150 г сметаны, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя или дрожжи
Крем:
- 400 г сметаны (15-20%)
- 50-100 г сахара
Рецепт приготовления:
- Сливочное масло перемешать с сахаром.
- В масло добавить яйца и все тщательно перемешать.
- В полученную консистенцию добавить дрожжи, замесить тесто.
- Помыть и подготовить яблоки, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Противень смазать маслом.
- Заложить 2/3 теста.
- В тесто добавить ломтики яблок.
- К оставшемуся тесту добавить 100 г муки, замесить. Украсить пирог различными фигурами.
- Выложить их на пирог.
- Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Печь в течение 40-50 минут.
- В сметану добавить сахар, перемешать.
- На горячую заготовку пирога вылить равномерно крем. Остывший пирог можно разрезать и подавать к столу.
Ароматный яблочный пирог
Нам потребуются:
Яблоки – 2 шт., яйца – 2 шт., сахар – 20г, мука – 70г, корица – пол чайной ложки, молоко – 50мл, сливочное масло – 50г
Рецепт приготовления:
- Яйца и сахар смешать до однородной массы.
- Смешать муку и молоко, добавить корицу по вкусу.
- Сливочное масло растопить на сковородке, влить и перемешать. Тесто готово.
- Яблоки подготовить и нарезать тонкими кусками.
- Куски яблок окунать в тесто и выкладывать в форму для запекания равномерными слоями.
- Печь пирог в разогретой духовке при 180-ти градусах 40-50 минут.
- Сверху готовый пирог можно смазать мёдом.
Приведя в пример пару рецептов яблочного пирога для приготовления в домашних условиях, можно с уверенностью сказать, что этот кулинарный шедевр каждому под силу испечь. Поистине вкусный, полезный и недорогой по содержанию ингредиентов пирог принесет большое удовольствие и насыщение всем любителям домашних кондитерских заготовок.
Добавить комментарий