Рецепт приготовления вкусных эклеров

Рецепт приготовления вкусных эклеров

Настоящее французское лакомство очень просто приготовить в домашних условиях. Все знают, что это — французский десерт, а что он переводится как «молния», знают не многие. Но сегодня мы приготовим предшественника эклеров — профитроли. В переводе означает «выгода», «ценность». Они появились ранее и использовались, в основном, как закуска. Профитроли бывают как со сладкой, так и с соленой начинкой, а бывают и вовсе без начинки. Тесто обязательно заварное. Сегодня приготовим эти замечательные пирожные по самому быстрому и легкому рецепту.

Итак, для рецепта нам понадобится:

На тесто:

— 1 стакан воды;

— 100 грамм сливочного масла;

— Мука просеянная — 1 стакан;

— 3-4 яйца, в зависимости от размера;

— соль — пол чайной ложки;

Заранее подготавливаем просеянную муку и взбитые венчиком яйца.

Берем стакан воды, вливаем в кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, растапливаем смесь. Держим, максимум, до появления первых «булек». В просеянную муку добавляем соль. К воде с маслом разом засыпаем всю муку с солью. Включаем конфорку и завариваем смесь в течение 2-х минут, разминая на маленьком огне. Слегка остужаем смесь, но не сильно . Можно проверить пальцем, если терпимо, то и яйца не свернутся. Постепенно вливаем и одновременно вымешиваем заранее взбитые яйца, тесто должно быть не жидким, но и не твердым, упругим, с вязкой консистенцией и бороздами от вымешивания.

Духовку необходимо разогреть заранее да 180 градусов. Противень слегка смазываем сливочным маслом и обязательно сбрызгиваем водой. Выкладываем наши профитрольки чайной ложечкой, небольшими шариками, на расстоянии друг от друга, не менее 3 см.

Выпекаем при плотно закрытой духовке 20-25 минут, открывать категорически запрещается. Готовность определяется по вашему вкусу, кто любит порумянее, оставляем еще на 5-10 минут, кто любит светлые, вытаскиваем по истечении указанного времени.

Крем можно сделать любой для таких пирожных. Кому какой нравится. В основном используют заварной крем.

Для приготовления классического заварного крема нам понадобится:

Молоко — 500 грамм;

4 яйца;

1 пакетик ванилина;

2 ст. ложки муки;

Сахар — 200гр.;

Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванилин, разводим холодным молоком, хорошо перемешиваем до однородности, можно взбить миксером. Ставим эту смесь на средний огонь и, доводим до кипения, постоянно мешая, но не кипятим, всё, как и с заварным тестом. Кто любит погуще — подержите подольше. Крем готов.

Вместо крема, на скорую руку можно начинить наши профитроли взбитыми сливками.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика