Рецепты вегетарианских завтраков

Рецепты вегетарианских завтраков

Завтраки могут быть не только вкусными, а и полезными. Многие ошибочно считают, что вегетарианские блюда однообразные. Однако, существует множество рецептов без использования мясных и других нежелательных продуктов. Рассмотрим варианты приготовления вегетарианских завтраков.

1. Овсяная каша с фруктами

Такое блюдо способно зарядить Вас энергией на целый день. А приготовить его можно заранее, так как после настаивания оно хранится в холодильнике ещё 5-7 часов без потери вкусовых качеств. Необходимо взять контейнер с крышкой или банку (0,5 или 1л) и заполнить ёмкость на треть овсяными хлопьями. К ним добавляем любимые фрукты или ягоды, к примеру, дольки мандарина, киви, нарезанный банан, яблоко, смородину, ежевику, малину и т.д. Также, можно использовать сухофрукты: обдатую кипятком курагу, изюм. Затем, смесь хлопьев и фруктов нужно залить йогуртом. Если Вы предпочитаете сладкие блюда, можно добавить немного натурального мёда. Полученная смесь перемешивается, ёмкость закрывается крышкой и помещается в холодильник. Через 4-5 часов завтрак будет готов к употреблению. Такая каша является отличным вариантом для тех, кто предпочитает не тратить время на приготовление еды утром.

2. Тосты с авокадо и фасолью

Это блюдо достаточно питательное, что делает его подходящим вариантом для завтрака. Потребуется немного поджарить ломтики хлеба (белого или чёрного) при помощи тостера или на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Далее, необходимо взять консервированную фасоль в томате и подогреть её в микроволновке или, опять же, на сковороде (можно добавить специи и травы: базилик, чёрный молотый перец и т.д.). Авокадо требуется очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также, нужно разрезать пополам несколько помидоров черри. Далее, собираем тост: сначала выкладываем на хлеб фасоль, затем кусочки авокадо и томатов, украшаем зеленью (петрушкой, базиликом).

3. Овощной салат

Такое блюдо может стать утренним лёгким перекусом или дополнением к гарниру, к тому же, оно очень простое и быстрое в приготовлении. В салатную миску нужно поместить рваные листья салата, нарезанные помидоры черри, огурцы, репчатый лук (измельчить крупными кольцами), консервированную кукурузу. Также, необходимо приготовить гренки из батона: нарезать его на подходящие по размеру куски, немного полить оливковым маслом, добавить соль и сухие травы (по вкусу). Затем, хлеб требуется подсушить в духовке и добавить в ёмкость с салатом. Блюдо заправляется небольшим количеством оливкового масла, также, можно добавить к нему сок лимона.

Таким образом, придерживаться вегетарианской диеты и, при этом, питаться вкусно и разнообразно совсем несложно. Вышеописанные рецепты являются полезными вариантами для завтраков, используемые для их приготовления продукты богаты на витамины, что выступает в качестве ещё одного преимущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика