Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза»

Мимоза – красивый и вкусный праздничный салат. Готовится блюдо путем измельчения ингредиентов, которые выкладываются по слоям. Основной компонент салата – сардина. Чтобы эффектно оформить салат воспользуйтесь формой с бортами или разъемным кольцом. 

Ингредиенты:

• сардина – 240 грамм;

• рис – 0,5 стакана;

• картошка – 4 штуки;

• морковь – 3 штуки;

• яйца – 5 штук;

• сыр – 150 грамм;

• сметана;

• одна головка лука;

• соль.

Последовательность приготовления:

1. Для начала определитесь каким способом вы будете выкладывать салат. Если нет подходящей формы можно класть все слои горкой. Предварительно отварите продукты, такие как: картофель, морковка, рис и куриные яйца. Пусть ингредиенты остынут, затем очистите их.

2. На дно салата равномерно распределите отварной рис. 

3. Откройте баночку с сардиной, вместе с жидкостью переложите ее в мисочку, помните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук. Это будет второй слой салата.

4. Далее натрите на терке картошку и морковку. На сардину разложите картошку, посолите и смажьте сметаной. Затем проделайте тоже самое с морковью.

5. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Сперва сделайте слой из белков, затем из желтков. На верх салата натрите твердый сыр. Блюдо готово, поставьте его в холодильник на пару часов. Так мимоза пропитается, салат станет сочным и нежным. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика