Салат с авокадо и лососем

Салат с авокадо и лососем

Состав блюда:

Слабосоленый лосось — 250 грамм

Салат листовой — 100 грамм

Авокадо спелый — 1 штука

Маслины или оливки — 6 штук

Болгарский перец — 1 штука

Лук салатный — пол головки

Масло оливковое — 10 грамм

Соевый соус — 10 грамм

Горчица — 10 грамм

Руккола — 10 листиков

Способ приготовления: лук очищаем, нарезаем полукольцами, опускаем в горячую воду на 5 минут. Если нравится вкус горького лука, то можно обойтись без горячей воды. Перец болгарский нарезаем тонкой соломкой. Авокадо очищаем, нарезаем на тоненькие полосочки. Салат рвем руками, рукколу крупно нарезаем. Филе лосося нарезать на ровные кусочки. Смешиваем для соуса оливковое масло, горчицу и соевый соус в пропорциях 1 к 1. Собираем салат за 5 минут до подачи, чтобы овощи не пожухли. Смешиваем в глубокой миске рукколу, салат, болгарский перец и лук вместе с третью приготовленного соуса. На блюдо для салата выкладываем половину салатной смеси, далее слой нарезанного лосося, потом оставшиеся листья салата и перец. Заливаем салат двумя третьими заправки, укладываем пару кусочков рыбы для украшения. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика