Ширатаки-футуччини с кальмаром в томатном соусе
Состав блюда:
Ширатаки-фетуччини — 200 грамм
Кальмар — 100 грамм
Луковица — 1 средняя
Помидор свежий — 30 грамм
Прованские травы, специи
Способ приготовления: бросаем кальмара в кипящую воду, варим одну минуту, достаём и охлаждаем. Остывшего кальмара очищаем от лишних частей, нарезаем на мелкие полосочки. Ширатаки-фетуччини опускаем в холодную воду, а потом в кипящую, шумовкой достаём через две минуты. Лук обжариваем вместе с помидорами до готовности. За минуту до готовности в сковороду выкладываем полоски кальмара. На ширатаки-фетуччини выкладываем соус с кальмаром, подаём сразу к столу. Вместо кальмаров в рецепте можно использовать креветки, курицу.
Добавить комментарий Отменить ответ