Солянка обыкновенная: рецепт с фото

Солянка обыкновенная: рецепт с фото

Солянка является истинно русским блюдом, основу которого составляют мясные изделия. Каждая хозяйка имеет свой особенный рецепт приготовления солянки, кто-то пробует нетрадиционные методы приготовления, сочетая различные продукты. А кто-то использует специальные добавки, меняющие вкус блюда. Мы разберём пример классического мясного супа. 

Что потребуется

Для приготовления солянки стоит учитывать объём ёмкости, в которой она будет вариться. Отсюда отталкиваться и в выборе порционного количества ингредиентов. Что нужно приготовить для начала процесса:

— Ветчину

— Охотничьи колбаски

— Куриные сосиски

— Рулет с жировой прослойкой

— Говядину

— Морковь

— Лук

— Оливки. 

Приступаем к приготовлению

Вариться классическая солянка будет на говяжьем бульоне. Мякоть говядины нужно залить водой и поставить на огонь. Во время кипения снять появившуюся пенку, вытащить сваренное мясо и поставить его остужаться.

Параллельно готовим зажарку для солянки. Воспользуемся традиционной зажаркой, которая чаще всего используется для борща. Для этого нужно мелко нарезать лук и обжарить его на подсолнечном масле около 5 минут, дождавшись появления корочки. В полученную массу добавляем тертую морковь и жарим также около 5 минут. 

Для контрастного цвета возьмём томат или томатную пасту, выльем в стакан и разбавим прохладной кипячёной водой. Добавляем получившееся в сковороду с луком и морковью. Тушим 10 минут. 

Пока зажарка тушится, приступаем к мясным продуктам. Все ингредиенты нужно разрезать. 

Разрезаем ветчину, дольки должны получиться прямоугольными. Размер выбираем на свое усмотрение. 

Разрезаем охотничьи колбаски, получившиеся дольки также стараемся сделать одинаковыми, как и в случае с ветчиной. 

Режем сосиски. 

Подготавливаем рулет. 

Достаём остывшую говядину и нарезаем её такими же дольками, как и остальные продукты. 

Все мясные изделия складываем в одну ёмкость. 

Возвращаемся к зажарке. Высыпаем её в получившийся бульон и варим в течение 15-20 минут. После опускаем в кастрюлю нарезанные мясные продукты. Провариваем их пару минут, добавляем оливки без косточек и выключаем огонь. Соль и прочие специи добавляются на усмотрение хозяйки. 

Солянка готова! Подавать блюдо к столу можно в различных вариантах. Например, добавить в суп ломтик лимона, ложку сметаны или посыпать солянку зеленью. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика