Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Этот суп можно готовить, когда осталось 30 минут до выхода, либо приближается время обеда, а ты не знаешь, чем накормить детей или когда все остальные супы уже приелись.

Список ингридиентов:


  • Куриная грудка/филе куриное — 300 гр;
    Вода — 2 л;
    Картофель средний — 3 шт;
    Красная чечевица — 0.5 стакана;
    Морковка 1 средняя;
    лук головка;
    зубец чеснока — для пережарки;
    Оливковое масло – 1 стол. лож.;
    Кухонная соль.

Приготовление:

1. Бросаем курицу в воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, быстро чистим картошку и моем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками, а можно и соломкой (как на жарку), будет выглядеть еще интереснее. Обязательно останется свободное время, поэтому можно заняться подготовкой овощей для пережарки.

2. Моем, чистим, режем морковь и лук. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло, выкладываем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим на небольшом огне мин 5-7, в конце можно добавить мелко нашинкованный зубчик чеснока (для остроты ощущений).

3. В кипящую воду бросаем мелко нарезанный картоф5ель и чечевицу, доводим до кипения, убавляем огонь и ставим таймер на 30 минут. За 10 минут до готовности солим и выкладываем пережарку. Если очень нужно бежать из дома пораньше, выкладывайте в суп все сразу и не переживайте-супчик будет еще вкуснее.

4. Особый вкус супу придаст чеснок. Если любите остренькое, не думайте-добавляйте смело. Томатная паста придаст супу особый красный оттенок.

Суп подходит всем, кто желает получить быстрый результат с минимумом усилий.

А чечевица гораздо быстрее разваривается, не оставляя остатков и шелухи. Мягкая и очень приятная чечевица – бальзам для раздраженного желудка — попробуйте, и вы оцените супчик сами!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика