Суп из чечевицы
Этот суп можно готовить, когда осталось 30 минут до выхода, либо приближается время обеда, а ты не знаешь, чем накормить детей или когда все остальные супы уже приелись.
Список ингридиентов:
Куриная грудка/филе куриное — 300 гр;
Вода — 2 л;
Картофель средний — 3 шт;
Красная чечевица — 0.5 стакана;
Морковка 1 средняя;
лук головка;
зубец чеснока — для пережарки;
Оливковое масло – 1 стол. лож.;
Кухонная соль.
Приготовление:
1. Бросаем курицу в воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, быстро чистим картошку и моем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками, а можно и соломкой (как на жарку), будет выглядеть еще интереснее. Обязательно останется свободное время, поэтому можно заняться подготовкой овощей для пережарки.
2. Моем, чистим, режем морковь и лук. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло, выкладываем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и тушим на небольшом огне мин 5-7, в конце можно добавить мелко нашинкованный зубчик чеснока (для остроты ощущений).
3. В кипящую воду бросаем мелко нарезанный картоф5ель и чечевицу, доводим до кипения, убавляем огонь и ставим таймер на 30 минут. За 10 минут до готовности солим и выкладываем пережарку. Если очень нужно бежать из дома пораньше, выкладывайте в суп все сразу и не переживайте-супчик будет еще вкуснее.
4. Особый вкус супу придаст чеснок. Если любите остренькое, не думайте-добавляйте смело. Томатная паста придаст супу особый красный оттенок.
Суп подходит всем, кто желает получить быстрый результат с минимумом усилий.
А чечевица гораздо быстрее разваривается, не оставляя остатков и шелухи. Мягкая и очень приятная чечевица – бальзам для раздраженного желудка — попробуйте, и вы оцените супчик сами!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий