Сырный суп на бульоне из курицы

Сырный суп на бульоне из курицы

Несложный в приготовлении сырный суп придется по вкусу всем любителям макарон с сыром, а как известно, такое блюдо больше всего любят дети. Накормить первым ребенка часто непростая задача, но сырный суп поможет справиться с этой проблемой.

Ингредиенты:

1. Куриное бедро — 2 шт;

2. Лапша – 4 горсти;

3. Морковь – 0,5 шт;

4. Лук репчатый – 0,5 шт;

5. Сыр полутвердый, например Российский – 200 г;

6. Яйцо куриное – 1 шт;

7. Сухая зелень (сельдерей, петрушка) – по 1 ч.л.;

8. Перец;

9. Соль;

Куриные бедра положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту, после закипания проварить около 10 минут.

Подготовить остальные продукты: нарезать лук, натереть морковь, вымыть яйцо.

Слить первый бульон, в нем содержится вся грязь. Нарезать бедра на мелкие кусочки и вместе с костями залить чистой водой. Вернуть на плиту.

Натереть сыр, предпочтительно на крупной терке.

В кипящий бульон добавить морковь, лук, лапшу.

После закипания добавить сухую зелень, поперчить.

Довести лапшу до готовности. Добавить натертый сыр и перемешать, чтобы он не лег комком. 

Через две минуты разбить яйцо, и быстро его размешать в кипящем бульоне. Посолить.

Вкусного обеда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика