Сырный суп на бульоне из курицы
Несложный в приготовлении сырный суп придется по вкусу всем любителям макарон с сыром, а как известно, такое блюдо больше всего любят дети. Накормить первым ребенка часто непростая задача, но сырный суп поможет справиться с этой проблемой.
Ингредиенты:
1. Куриное бедро — 2 шт;
2. Лапша – 4 горсти;
3. Морковь – 0,5 шт;
4. Лук репчатый – 0,5 шт;
5. Сыр полутвердый, например Российский – 200 г;
6. Яйцо куриное – 1 шт;
7. Сухая зелень (сельдерей, петрушка) – по 1 ч.л.;
8. Перец;
9. Соль;
Куриные бедра положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту, после закипания проварить около 10 минут.
Подготовить остальные продукты: нарезать лук, натереть морковь, вымыть яйцо.
Слить первый бульон, в нем содержится вся грязь. Нарезать бедра на мелкие кусочки и вместе с костями залить чистой водой. Вернуть на плиту.
Натереть сыр, предпочтительно на крупной терке.
В кипящий бульон добавить морковь, лук, лапшу.
После закипания добавить сухую зелень, поперчить.
Довести лапшу до готовности. Добавить натертый сыр и перемешать, чтобы он не лег комком.
Через две минуты разбить яйцо, и быстро его размешать в кипящем бульоне. Посолить.
Вкусного обеда!
Добавить комментарий Отменить ответ