Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Суп с яичной лапшой — это отличный вариант для разнообразия ежедневного рациона всей семьи. Приготовление этого блюда на овощном или курином бульоне не отнимет много времени. Супчик прекрасно утолит голод и согреет холодным вечером.

Время приготовления сырного супчика: 1 час.

Ингредиенты для 4 порций супа:

— 2 л воды;

— 3 картофеля;

— 1 плавленный сырок;

— 30 гр. зеленого горошка (можно замороженный);

— 150 гр. яичной лапши;

— 1 морковь;

— 1 лук;

— растительное масло для обжарки корнеплодов;

— соль, перец;

— 1 лавровый лист;

— свежая зелень (любая)

1. Очищаем картофель при помощи овощечистки и нарезаем его произвольными кубиками или брусками произвольного размера.

2. На плиту ставим кастрюлю с водой. После закипания опускаем в кипяток нарезанный картофель. Солим, перчим. Отвариваем до мягкости.

3. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

4. Морковь натираем на терке.

5. Соединяем измельченные корнеплоды и бланшируем на сковороде с растительным маслом.

6. Добавляем обжаренные морковь с луком в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут опускаем в овощной бульон замороженный горошек. Предварительной разморозки он не требует.

7. Плавленный сырок натираем на мелкой стороне терки и опускаем в суп. Непрерывно помешиваем бульон, дав сыру полностью раствориться. Убавляем огонь и провариваем суп еще минут 10.

8. Яичную лапшу добавляем за 2 минуты до окончания приготовления блюда, иначе она раскиснет.

9. Доведите суп еще раз до кипения и отставьте кастрюлю. На данном этапе можно добавить специи (соль, перец и лаврушку), если это необходимо.

10. Закройте кастрюлю крышкой и дайте первому блюду настояться 15-20 минут. 

Разливаем сырный супчик по тарелкам и украшаем свежей зеленью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика