Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Суп с яичной лапшой — это отличный вариант для разнообразия ежедневного рациона всей семьи. Приготовление этого блюда на овощном или курином бульоне не отнимет много времени. Супчик прекрасно утолит голод и согреет холодным вечером.
Время приготовления сырного супчика: 1 час.
Ингредиенты для 4 порций супа:
— 2 л воды;
— 3 картофеля;
— 1 плавленный сырок;
— 30 гр. зеленого горошка (можно замороженный);
— 150 гр. яичной лапши;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— растительное масло для обжарки корнеплодов;
— соль, перец;
— 1 лавровый лист;
— свежая зелень (любая)
1. Очищаем картофель при помощи овощечистки и нарезаем его произвольными кубиками или брусками произвольного размера.
2. На плиту ставим кастрюлю с водой. После закипания опускаем в кипяток нарезанный картофель. Солим, перчим. Отвариваем до мягкости.
3. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
4. Морковь натираем на терке.
5. Соединяем измельченные корнеплоды и бланшируем на сковороде с растительным маслом.
6. Добавляем обжаренные морковь с луком в кастрюлю к картофелю. Через 10 минут опускаем в овощной бульон замороженный горошек. Предварительной разморозки он не требует.
7. Плавленный сырок натираем на мелкой стороне терки и опускаем в суп. Непрерывно помешиваем бульон, дав сыру полностью раствориться. Убавляем огонь и провариваем суп еще минут 10.
8. Яичную лапшу добавляем за 2 минуты до окончания приготовления блюда, иначе она раскиснет.
9. Доведите суп еще раз до кипения и отставьте кастрюлю. На данном этапе можно добавить специи (соль, перец и лаврушку), если это необходимо.
10. Закройте кастрюлю крышкой и дайте первому блюду настояться 15-20 минут.
Разливаем сырный супчик по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Добавить комментарий Отменить ответ