Теплый салат с тофу

Теплый салат с тофу

Ингредиенты:

помидор черри — 5 шт

фасоль зеленая стручковая — 150 гр

цветная капуста — 450 гр

сладкий болгарский перец — 180 гр

тофу — 100 гр

куркума — 1 щепотка

семена кунжута для украшения

соевый соус — 2-3 ст. ложки

корень имбиря — 2 гр

чеснок — 2 зубка

соевое масло — 2 столовые ложки

Изюминка этого тёплого салата — тофу, его ещё называют соевым сыром. Основное преимущество данного продукта это большое содержание растительного белка(8%), а ещё он низкокалориен (всего 76 ккал на 100 гр). Вкус у тофу практически отсутствует, лишь лёгкий привкус бобовых можно уловить, если есть его в сыром виде. Но чаще всего тофу применяют в качестве добавки в основное блюдо с добавлением различных специй. В блюдо, рецепт которого будет описан ниже, добавляется соевый соус — это станет той самой специей, которая раскроет ваш сыр. Салат выходит диетическим и в то же время питательным, поэтому можно готовить его в пост или во время диеты.

Итак, приготовление тёплого салата:

Сперва необходимо подготовить овощи.

Тофу нарезать небольшими квадратами 3 см на 3 см и залить соевым соусом.

Цветную капусту разделите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и отварите минут 10 капусту вместе со стручковой фасолью (размораживать предварительно необязательно).

Сладкий перец нарежьте соломкой.

Теперь нарежьте на небольшие кусочки корень имбиря и очистите чеснок.

В разогретую с маслом сковороду всыпьте имбирь и чеснок, подождите пока он подрумянится и выньте, вам они больше не потребуются, т.к необходимо лишь ароматизировать масло.

В это же масло выложите тофу вместе с соевым соусом, обжаривайте его с обеих сторон пока не станет коричневого цвета.

Обжаренный сыр переложите, а в сковороду выложите все подготовленные овощи с помидорами нарезанными пополам. Добавьте щепотку куркумы и ещё немного соевого соуса.

Жарьте овощи около 5-7 минут, чтобы от помидор не успела отслоиться кожура, так ваш салат будет выглядеть эстетичней в тарелке. Сервировка блюда начинается с выкладывания готовых овощей нижним слоем, затем выложите кусочки поджаренного тофу и присыпьте кунжутом. Подавать салат желательно тёплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика