Теплый салат с тофу
Ингредиенты:
помидор черри — 5 шт
фасоль зеленая стручковая — 150 гр
цветная капуста — 450 гр
сладкий болгарский перец — 180 гр
тофу — 100 гр
куркума — 1 щепотка
семена кунжута для украшения
соевый соус — 2-3 ст. ложки
корень имбиря — 2 гр
чеснок — 2 зубка
соевое масло — 2 столовые ложки
Изюминка этого тёплого салата — тофу, его ещё называют соевым сыром. Основное преимущество данного продукта это большое содержание растительного белка(8%), а ещё он низкокалориен (всего 76 ккал на 100 гр). Вкус у тофу практически отсутствует, лишь лёгкий привкус бобовых можно уловить, если есть его в сыром виде. Но чаще всего тофу применяют в качестве добавки в основное блюдо с добавлением различных специй. В блюдо, рецепт которого будет описан ниже, добавляется соевый соус — это станет той самой специей, которая раскроет ваш сыр. Салат выходит диетическим и в то же время питательным, поэтому можно готовить его в пост или во время диеты.
Итак, приготовление тёплого салата:
Сперва необходимо подготовить овощи.
Тофу нарезать небольшими квадратами 3 см на 3 см и залить соевым соусом.
Цветную капусту разделите на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите и отварите минут 10 капусту вместе со стручковой фасолью (размораживать предварительно необязательно).
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Теперь нарежьте на небольшие кусочки корень имбиря и очистите чеснок.
В разогретую с маслом сковороду всыпьте имбирь и чеснок, подождите пока он подрумянится и выньте, вам они больше не потребуются, т.к необходимо лишь ароматизировать масло.
В это же масло выложите тофу вместе с соевым соусом, обжаривайте его с обеих сторон пока не станет коричневого цвета.
Обжаренный сыр переложите, а в сковороду выложите все подготовленные овощи с помидорами нарезанными пополам. Добавьте щепотку куркумы и ещё немного соевого соуса.
Жарьте овощи около 5-7 минут, чтобы от помидор не успела отслоиться кожура, так ваш салат будет выглядеть эстетичней в тарелке. Сервировка блюда начинается с выкладывания готовых овощей нижним слоем, затем выложите кусочки поджаренного тофу и присыпьте кунжутом. Подавать салат желательно тёплым.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Отменить ответ