Торт на кефире «Неженка»: легко готовится, быстро съедается!

Торт на кефире «Неженка»: легко готовится, быстро съедается!

На семейном празднике хочется порадовать близких домашним тортом. Лакомством, где нет вредных добавок, сделанным из качественных продуктов. 

А при нехватке времени и опыта идеальным решением в таком случае будет торт «Неженка» на кефире. Еще одно приятное преимущество – бюджетность блюда, но от этого десерт не становится менее вкусным. Он порадует своим сливочным вкусом и нежной текстурой.

Необходимые продукты

Для приготовления понадобятся продукты, имеющиеся под рукой у любой хозяйки:

• мука пшеничная. 2 стакана или 400 г.

• кефир — 250 г.

• сливочное масло – пачка (лучше брать жирностью 82,5%)

• яйцо куриное – 3 отборных яйца.

• сметана (от 20% жирности) – 300 мл.

• сахарный песок – 1 стакан или 200 г.

• сода – 1/2 ч.л.

• сгущенное молоко – 300 г.

• какао-порошок – 1 ч.л.

Этапы приготовления

Продукты для теста нужно достать из холодильника заранее.

Тесто для коржей готовится просто:

1. Всыпать соду в стакан кефира. Оставить на 10 минут.

2. Взбить отдельно белки до устойчивой пены.

3. Затем в другой ёмкости растереть с сахаром желтки.

4. Соединить яичную массу с кефиром.

5. Просеять муку.

6. Разделить тесто на две части, в одну из них положить какао-порошок.

Тесто готово, на подготовленную форму для выпечки вылить белое тесто. Выпекать нужно недолго, 20-25 минут при 180о.

После готовности первого коржа повторить всё с шоколадным тестом.

В итоге получатся два пышных коржа, которые нужно разрезать на две части, завернуть в плёнку и оставить в прохладном месте.

Крем для теста называется «Неженка», поэтому и торт получил такое название. Он получается мягким, воздушным и невероятно сливочным. Готовить его проще простого.

1. Размягчить сливочное масло (чтобы это произошло быстрее, лучше порубить его на небольшие кусочки, но не нагревать!).

2. Взбить его блендером или миксером до воздушной белой массы (минут 5).

3. В массу влить сгущенное молоко.

4. Затем добавить сметану.

5. Всё тщательно перемешать блендером.

6. Можно добавить немного ванильного сахара.

Сборка торта, украшение

Когда коржи и крем готовы, можно начинать сборку лакомства.

Необходимо выложить на дно глубокой тарелки сначала темный корж, смазать его обильно кремом, затем белый и слой крема. Повторить. 

По желанию можно включить в рецепт фрукты или ягоды – для прослойки и украшения. Например, банан, клубника, киви, вишня придадут яркий вкус нежному удовольствию.

В данном рецепте на слой крема выложены колечки банана, а сверху посыпка из измельченных в блендере кусочков коржа.

Вот такой торт получился в разрезе.

Приятного чаепития!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика