Творожная запеканка с фруктами: рецепты

Творожная запеканка с фруктами: рецепты

Из творога можно приготовить очень много вкусных изделий, среди которых запеканка. Для придания пикантности и более интересного вкуса туда нередко добавляются фрукты. Это очень хорошо сочетается. Есть масса рецептов, которые можно реализовать при помощи традиционной духовки или современной мультварки. 

Использование фруктов в запеканке – удачный шаг 

Из них можно готовить компоты, но и добавление в выпечку станет хорошим выбором. Для этого можно использовать замороженные, свежие фрукты. Благодаря этому можно будет приготовить блюдо в любое время года. Существует значительное пространство для экспериментов. В холодильнике наверняка найдутся подходящие продукты, которые станут вкусной выпечкой. Ее несложно приготовить даже в микроволновой печи. 

Выпечка из творога с персиками 

Этот вариант является одним из самых простых в приготовлении. Поэтому справиться смогут почти все. Необходимо иметь все ингредиенты, среди которых: 

— Пара яиц. 

— Полкилограмма творога. 

— Четыре столовых ложки сахара. 

— Одна упаковка ванилина. 

— Свежий или консервированный персик (триста грамм). 

— Чайная ложка крахмала. 

— Четверть стакана манной крупы. 

Ингредиенты являются вполне доступными по стоимости, что позволяет приготовить экономное блюдо. Первым делом необходимо перемешать яичные желтки и творог. Белки предварительно надо охладить и взбить при помощи венчика или миксера. В результате должна получиться стойкая пена. В нее добавляется сахар, после чего масса взбивается еще один раз. Затем сюда кладется ванилин и обрабатывается, пока не образуется крем ярко-белого цвета. 

Персики необходимо измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Его кладут в подготовленной заранее массе и тщательно перемешивается. Сюда добавляется крахмал, крупа. Заранее надо подготовить специальную форму, которая смазывается сливочным маслом. Пропекать изделие надо при температуре в 180 градусов на протяжении трех четвертей часа. Примерно за десять минут до окончания сверху надо выложить ломтики персика.

Благодаря им изделие получается очень сочным, нежным. Но можно использовать и некоторые другие фрукты, например, крупную сливу, грушу или даже дыню. Грецкий орех, который будет мелко измельчен, привнесет в блюдо уникальную изюминку. 

Рецепт для мультиварки 

Для его реализации необходимо подготовить такие ингредиенты: 

— Шестьсот грамм творога. 

— Четыре яйца. 

— Четыре ложки сахара и один пакетик ванилина. 

— Пара средних яблок. 

— Полстакана изюма. 

— Шесть столовых ложек манки. 

— Чайная ложка разрыхлителя и немножко корицы. 

Основной ингредиент перетирается через мелкое сито, что позволит получить воздушность запеканки. Просто применить для этих целей и блендер. Взбивать надо, пока масса не станет однородной. Яйца взбиваются миксером или венчиком вместе с сахаром и ванилином. 

Яблоки надо нарезать небольшими кубиками. Туда кладется смесь яиц, манка и разрыхлитель, засыпается изюм. Для перемешивания можно использовать ложку либо миксер. Яблоки добавляются аккуратно, во время чего все перемешивается. 

Дно и стенки мультварки надо обработать небольшим количеством сливочного масла. Далее туда высыпается смесь. В режиме «выпечка» надо будет готовить на протяжении часа. После завершения этого времени необходимо выключить устройство и поднять крышку. Изделию надо дать чуть настояться, примерно на протяжении десяти минут. Блюдо рекомендуется посыпать корицей, которая придаст ему невероятный аромат.

Быстрая запеканка с абрикосами, приготовленная в микроволновой печи 

Для этого рецепта понадобиться: 

— 250 грамм творога. 

— Мука или манная крупа (50 грамм). 

— Немного сливочного масла. 

— Сто грамм абрикос. 

— Пара яиц. 

— Несколько столовых ложек сахарной пудры и чайная ложка разрыхлителя.

— Щепотка соли. 

Процесс начинается с убирания косточек и шкурки. Лучше всего использовать хорошо созревшие абрикосы, потому что из-за неспелых будет ощущаться некоторая горечь. Подготовленные абрикосы надо измельчить в блендере до состояния пюре. 

Все остальные ингредиенты перемешиваются в блендере до получения однородной массы. Затем туда добавляется пюре из абрикосов. Форма смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается полученный мусс. Его желательно накрыть пленкой пищевого типа, на которой делаются небольшие надрезы. Самым главным преимуществом этого рецепта является его скорость. Для приготовления хватит всего лишь пяти минут пребывания в микроволновой печи. 

Изделие получает воздушным, пористым. Тут есть много схожестей с суфле. К его достоинствам относится оперативность и полезность. Сделать его сможет практически каждый. В особенности уместным этот вариант будет, если вдруг нагрянули нежданные гости. 

Запеканка разрезается на кусочки, после чего ее можно присыпать порошком какао или тертым шоколадом. Есть немало вариаций для украшения и придания дополнительной изюминки. Запеканка данного формата может быть вкусным десертом, хорошим выбором для завтрака и любого другого приема пищи. Это понравится всем, как детям, так и взрослым. Разнообразие рецептов позволяет каждому человеку подобрать оптимальный для себя, учитывая вкусовые предпочтения. Молочные продукты содержит много белков и других полезных компонентов. В фруктах тоже есть витамины, нужные для организма микроэлементы. Поэтому такая еда будет уместной и здоровой. Украсить ее можно ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, тертым шоколадом, измельченным грецким, мускатным, лесным орехом и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика