Творожная запеканка с панировкой и грецкими орехами

Творожная запеканка с панировкой и грецкими орехами

Творог полезен в любом виде, но детей не всегда удается уговорить его съесть. Легкая запеканка с панировочными сухарями и грецкими орехами придется по вкусу как детям, так и взрослым. Запеканка подойдет на завтрак или полдник.

1. Творог обычный – 1 пачка (200 г);

2. Творог зерненный – 300 г;

3. Яйцо – 1 шт;

4. Мука – 3 ст. л;

5. Сахар – 5 ст. л;

6. Ванилин;

7. Соль;

8. Грецкие орехи – 3 шт;

9. Хлебные гренки (либо готовые панировочные сухари);

10. Растительное масло.

В миску положить два вида творога.

Добавить муку, сахар, соль, ванилин, желток без белка.

Перемешать.

Белок взбить миксером до устойчивых пиков, добавить к творогу, тщательно перемешать.

Гренки и ядра орехов перемолоть в блендере.

Форму смазать растительным маслом.

По дну и бортам формы равномерно распределить смесь панировочных сухарей и грецких орехов.

Аккуратно выложить смесь из творога.

Поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Вкусного и полезного завтрака!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика