Творожная запеканка

Творожная запеканка

Полезный десерт из творога и изюма станет любимым семейным блюдом. Творожная запеканка с изюмом готовится легко и быстро. В её составе простые и доступные продукты. Сладость регулируется увеличением или уменьшением количества сахарного песка.

Время на приготовление творожной запеканки: 1 час.

Ингредиенты для 6 порций:

— 500 гр. творога любой жирности;

— 1 яйцо;

— 2 стол. л. манки;

— 3 стол. л. сахара;

— 5 стол. л. сметаны любой жирности;

— 30 гр. изюма;

— чайная ложка сливочного масла;

— щепотка соли

1. Творог тщательно протираем через сито. Это придаст запеканке особую нежность во вкусе.

2. Сметану соединяем с манной крупой и хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 15-20 для набухания.

3. Изюм хорошенько промываем, очищаем от «хвостиков». Заливаем теплой водой и оставляем немного размокнуть.

4. В протертый творог добавляем разбухшую в сметане манку.

5. Высыпаем к творогу сахар и щепотку соли.

6. Туда же разбиваем яйцо.

7. А теперь хорошенько все перемешиваем при помощи ложки или венчика.

8. Сливаем воду с изюма, еще раз его ополаскиваем под водой. Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя влагу, и добавляем к творогу.

9. Еще раз хорошо перемешиваем все составляющие.

10. Чашу для выпечки смазываем сливочным маслом.

11. Творожную смесь выкладываем в чашу и хорошо разравниваем верх будущей запеканки.

12. Смазываем верх тонким слоем сметаны.

13. Ставим в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Среднее время приготовления 40 минут. Все зависит от размера и объема формы.

14. Подаем творожную запеканку, полив сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика