Вкуснейшее овощное соте

Вкуснейшее овощное соте

Для приготовления этого полезного овощного блюда возьмите:

— 1 болгарский перец;

— 1 небольшой кабачок;

— 1 небольшой баклажан;

— 2 луковицы;

— 6-8 помидорок черри;

— масло для жарки;

— немного свежей зелени;

— соль, специи.

Данного количества продуктов хватает на три порции. Больше брать не следует, потому что овощи не смогут равномерно прожариться. Для приготовления соте понадобится сковородка или сотейник большого диаметра. Идеально – сковорода-гриль. 

Болгарский перец разделите пополам и очистите от белых перегородок и семян. Каждую половинку нарежьте длинными полосками шириной 10-12 мм. 

Для придания блюду большей яркости можно использовать по половинке перцев разного цвета.

Кожицу с баклажана и кабачка снимайте по желанию. Если кабачок молодой и нежный, можно и не очищать. Порежьте кабачок и баклажан брусками длиной, как полоски перца и толщиной примерно 1 см.

Лук нарежьте крупными полукольцами, около 0,7 см шириной.

На разогретую с маслом сковородку первым отправьте нарезанный перец. Пусть он пару минут пожарится в одиночестве. Полоски перца хотя бы один раз переверните или просто помешивайте.

Затем положите баклажан и кабачок. Почаще переворачивайте овощи с помощью лопатки таким образом, чтобы кусочки со дна сковородки оказывались наверху. 

Готовьте 5-7 минут, затем выкладывайте лук. Овощи уже должны стать значительно мягче. В этот момент их можно посолить и добавить любимые специи. Теперь остается дождаться готовности лука. Продолжайте регулярно перемешивать соте. Ваша задача – оставить овощи в сердцевине чуть хрусткими на вкус. 

Когда овощи будут готовы, сдвиньте их в сторону, освободив немного места с краю, и передвиньте сковородку так, чтобы над огнем оставался только свободный край. Положите на это место помидоры черри целиком. Посолите их, приправьте специями. Перекатывайте помидорки лопаткой по сковороде, чтобы они прогрелись со всех сторон. Как только на помидорах лопнет кожица – соте можно подавать, посыпав свежей зеленью. Например, зеленым луком. 

Если у вас нет черри, используйте обычные помидоры, разрезав их пополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика