Хрустящий яблочный пирог за 30 минут

Хрустящий яблочный пирог за 30 минут

Этот ароматный и хрустящий яблочный пирог вы сможете приготовить у себя на кухне даже если в вашем распоряжении совсем мало времени или если вы совсем неопытный начинающий кулинар.

Ингредиенты: 3 крупных твердых яблока, 50 грамм сахара, корица 1,5 чайной ложки, упаковка бездрожжевого слоеного теста, немного сливочного масла для обжаривания яблок.

Приготовление начинки: яблоки нарезать ломтиками или кубиками, как больше нравится, обжарить их с сахаром и корицей на сливочном масле, яблоки после обжаривания должны быть мягкими, но сохранить форму нарезки, и следите за тем чтобы яблоки не дали сок, иначе получится варенье, а вам это не нужно.

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре и разделить на равные части. Половину теста раскатайте так, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и быстро подсушите в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки, перед тем как выкладывать тесто, если вы не используете силиконовый инвентарь. Далее нужно достать заготовку из духовки, выложить на нее начинку из яблок, накрыть второй половиной теста, с которой нужно поступить так же, как и с нижним слоем, края теста защипать. Выпекайте пирог примерно 20 минут при 200 градусах температуры. Вкусное и ароматное лакомство готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика