Яблочный пирог с карамелью

Яблочный пирог с карамелью

Если вам нравится готовить дома быстро, вкусно и легко, то этот рецепт из разряда таковых. Это замечательное угощение для сладкоежек всегда радует своим результатом, так как готовится интересно и не требует особых кулинарных навыков. Это настоящее наслаждение вкусом, а чудесное сочетание компонентов (карамель и яблоки) — просто беспроигрышное!

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано для формы диаметром пятнадцать сантиметров. Если диаметр больше, то необходимо в разы увеличить количество ингредиентов.

Теперь несколько слов о том, как правильно хранить фрукты в домашних условиях.

Во-первых, некоторые из них (к примеру, яблоки и абрикосы) выделяют этилен, поэтому их нужно размещать в холодильнике отдельно друг от друга. 

Во-вторых, чтобы сохранить свежесть и аромат, необходимо поместить фрукты в самую теплую зону холодильника. Это правило не касается бананов, которые в холодильнике быстро чернеют и портятся.

В-третьих, рекомендуется не мыть фрукты заранее, так как избыток влаги ускоряет процесс микробиологической порчи.

К слову сказано, для карамели будет достаточно одной банки вареного сгущенного молока, получается очень вкусно и очень сладко. Можно регулировать сладость по своему вкусу. Допустим, положить в тесто меньше сахарной пудры или вообще сделать тесто несладким, а также, к примеру, в яблоки меньше сахарной пудры добавить. Поскольку начинка получается очень сочная, следует выкладывать ее после того, как испечется до полуготовности корж.

Самое долгое по времени здесь — это сварить сгущенное молоко. На это нужно три с половиной часа, но при желании можно купить готовое молоко (только обязательно отличного качества).

Для этого кулинарного изделия понадобятся самые доступные продукты. Пирог получается необыкновенно аппетитным, сочным и влажным, напоминая по вкусу популярную шарлотку. Можно взять вместо яблок бананы, сливы, груши, то есть любые фрукты, которые есть дома под рукой. Важно сказать, что для начинки яблоки и другие фрукты жалеть не стоит.

Рассмотрим более подробно и в доступной форме один из вариантов приготовления этого кулинарного шедевра.

Чтобы приготовить данное чудо, понадобится для теста: 250 гр. пшеничной (просеянной) муки, 125 гр. несоленого сливочного масла, небольшое количество пудры сахарной (вполне хватит 100 гр.), немного соли, один ванильный стручок, два желтка, цедра одного лимона, 2 ст. ложки цельного (пастеризованного) молока. Для начинки: две банки классической (натуральной) вареной сгущенки, 4 крупных яблока, 40 гр. пудры сахарной «Распак».

Итак, приступим к деталям. Холодное несоленое масло нужно посечь ножом в мелкую крошку (если не получилась мелкая, то не беда). Далее добавляем муку, соль, ваниль и быстро растираем руками, чтобы получилась мучная крошка. Сюда же вливаем холодное молоко, желтки и добавляем лимонную цедру, быстро перемешиваем все составляющие, аккуратно заворачиваем тесто в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем до застывания в холодильник минут на тридцать (можно на час).

Тем временем подготавливаем наши яблоки. Их нужно нашинковать небольшими полукольцами или четвертинами (толщиной примерно в 5 миллиметров) и смешать с пудрой сахарной.

Десерт будем выпекать в форме с вынимающимся дном — это очень удобно в нашем случае. Можно немного смазать ее сливочным маслом.

Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем ее тонкими шайбочками или квадратными пластинками — так рекомендуют опытные кондитеры. Потом выкладываем ими дно и бортики формы, соединяя их между собой. Верх обрезаем, если получился не очень ровным, ведь должно быть еще и красиво!

Выкладываем на тесто карамель, то есть вареное сгущенное молоко, а сверху целые яблочные дольки (с соком).

Выпекаем в заранее подогретом духовом шкафу (градусов 180 – самое то). Время запекания – примерно сорок минут (чуть меньше или больше).

Украшаем готовый десерт чем-нибудь сладким (как позволит ваша фантазия) и сразу сервируем его к столу. Подавать яблочный пирог можно с клубничным топпингом и ванильным мороженым в ореховой панировке. Это просто несказанное удовольствие!

Итак, наше сладкое творение готово. Разрезаем, пробуем и угощаем друзей и близких. Приятного аппетита и вкусных, удачных экспериментов! Приготовьте для разнообразия!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика