Закуска "Поросенок"

Закуска «Поросенок»

Любой хозяйке хочется побаловать домочадцев и гостей оригинальными кушаньями, которые запомнятся изысканным вкусом и уникальным оформлением. Возьмите на заметку одну из таких закусок, которая очень проста в приготовлении, готовится быстро, а на праздничном столе станет эффектным блюдом и точно не останется незамеченной. 



Время приготовления: 1 час.


Состав продуктов на 4 порции:

— 2 тушки кальмаров;

— 50 грамм отварного риса;

— 1 яйцо;

— 30 грамм любых грибов (можно замороженных);

— 1/2 шт. репчатого лука;

— 1/2 шт. моркови;

— 2 стол. л. растительного масла для обжарки овощей;

— майонез;


— соль и перец по вкусу


1. Тушки кальмаров очистить от оболочки и внутренностей. Отварить, опустив их в кипящую воду на 2-3 минуты. За это время кальмары успеют приготовиться и принять необходимую форму для наполнения их начинкой. Отваривать дольше не следует, поскольку они станут «резиновыми».

2. Лук мелко измельчить ножом и обжарить на растительном масле до золотистости.

3. Морковь потереть на терке. Обжарить и соединить с луком.

4. Яйца отварить вкрутую и мелко измельчить (можно воспользоваться теркой).

5. Грибы, если маринованные или соленые, мелко порезать. Сырые — обжарить с добавлением растительного масла, предварительно измельчив.

6. Соединить все подготовленные ингредиенты (отварной рис, грибы, лук, морковь и яйца) между собой. Заправить майонезом, поперчив и посолив по вкусу. Полученной массой нафаршировать отварные тушки кальмаров.

Готовую закуску можно украсить в форме поросенка, сделав пятачок из кружочка моркови, глазки (перец или гвоздика) и ушки. Такая подача привлечет внимание гостей, особенно детей. А можно нарезать «поросят» на закусочные дольки толщиной 2-3 см, украсив свежей зеленью, что тоже выглядит очень красиво и аппетитно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика