Закуска «Поросенок»
Любой хозяйке хочется побаловать домочадцев и гостей оригинальными кушаньями, которые запомнятся изысканным вкусом и уникальным оформлением. Возьмите на заметку одну из таких закусок, которая очень проста в приготовлении, готовится быстро, а на праздничном столе станет эффектным блюдом и точно не останется незамеченной.
Время приготовления: 1 час.
Состав продуктов на 4 порции:
— 2 тушки кальмаров;
— 50 грамм отварного риса;
— 1 яйцо;
— 30 грамм любых грибов (можно замороженных);
— 1/2 шт. репчатого лука;
— 1/2 шт. моркови;
— 2 стол. л. растительного масла для обжарки овощей;
— майонез;
— соль и перец по вкусу
1. Тушки кальмаров очистить от оболочки и внутренностей. Отварить, опустив их в кипящую воду на 2-3 минуты. За это время кальмары успеют приготовиться и принять необходимую форму для наполнения их начинкой. Отваривать дольше не следует, поскольку они станут «резиновыми».
2. Лук мелко измельчить ножом и обжарить на растительном масле до золотистости.
3. Морковь потереть на терке. Обжарить и соединить с луком.
4. Яйца отварить вкрутую и мелко измельчить (можно воспользоваться теркой).
5. Грибы, если маринованные или соленые, мелко порезать. Сырые — обжарить с добавлением растительного масла, предварительно измельчив.
6. Соединить все подготовленные ингредиенты (отварной рис, грибы, лук, морковь и яйца) между собой. Заправить майонезом, поперчив и посолив по вкусу. Полученной массой нафаршировать отварные тушки кальмаров.
Готовую закуску можно украсить в форме поросенка, сделав пятачок из кружочка моркови, глазки (перец или гвоздика) и ушки. Такая подача привлечет внимание гостей, особенно детей. А можно нарезать «поросят» на закусочные дольки толщиной 2-3 см, украсив свежей зеленью, что тоже выглядит очень красиво и аппетитно.
Добавить комментарий Отменить ответ