Закуски из творога

Закуски из творога

Мало существует продуктов, известнее, чем творог. Еще в древние времена пастухи брали с собой на поле творог, завернутый в тряпку. Это было просто и вкусно. Альтернативные источники утверждают, что пастухи обедали сыром, но и те и другие оказываются правы. До сих пор в Европе различия между сыром и творогом весьма размыты. Все дело в его жирности и способе приготовления.

В современных магазинах различают несколько сортов творога:

— творожный сыр (крем);

— зернистый творог;

— творожная масса (на самом деле является лишь творожным продуктом);

— творог в брикетах.

Обычно творог применяется как самостоятельная пища, особенно если его жирность составляет от пяти процентов. В России принято смешивать творог со сметаной, добавляя сахар. Прекрасное блюдо, чтобы утолить голод и повысить уровень кальция. Однако существуют и другие рецепты.

Творожный сыр идеально подойдет для того, чтобы вкусно намазывать его на бутерброды, а зернистый и в брикетах прекрасно подходит для фарширования.

Рецепт №1: Фаршированный творогом перец.

О продукте.

Удивить своих гостей и сломать все стереотипы о фаршированном перце можно этим простым рецептом. Правда, первое блюдо придется готовить другое, ведь рецепт фаршированного творогом перца больше закуска, нежели основное блюдо.

Состав.

Как становится понятно из названия рецепта, потребуется свежий сладкий перец, не менее шести штук. Творога достаточно одного брикета, но жирность его должна составлять не менее двадцати процентов. Для успешного приготовления блюда понадобится три плавленых сырка, а в качестве приправы используется соль, укроп и красный перец (сухой).

Процесс приготовления.

Для начала необходимо заготовить перец. Так же как в случае с «мясным» собратом, перец нужно почистить, срезав заднюю крышку и почистив от внутренностей.

«Фарш», несмотря на немалое количество ингредиентов, готовится быстро. Сырки легко натираются на терке, затем вмешиваются в творог до однородной консистенции, добавляется порезанный укроп, соль и приправа в виде молотого перца.

Затем болгарские перцы нужно аккуратно, чтобы не лопнули, наполнить готовым фаршем и убрать в холодильник на пару часов. После этого, непосредственно перед подачей, фаршированные перцы нарезаются поперек и укладываются на блюдо.

Хранение.

Хранить закуски из фаршированных перцев необходимо исключительно в холодильнике.

Рецепт №2: Бутерброды с творогом.

О продукте.

Бутерброды всегда являются отличной закуской, будь то угощение к праздничному столу, тихий семейный ужин или легкий обед в свободную от работы минутку. Хоть изначально слово «бутерброд» означало всего лишь «хлеб с маслом», в настоящее время бутерброд не ограничивается двумя ингредиентами, но всегда получается вкусно.

Использование творога на бутерброде – несколько нетрадиционный способ применения этого кисломолочного продукта, однако стоит только попробовать, как все сомнения останутся позади.

Состав.

Основой бутерброда, конечно же, является хлеб. Стоит выбирать по своему вкусу. В Европе в основном используют багет или схожие по составу булочные изделия. Его основное отличие от другого хлеба – он легко сжимается, принимая удобные формы, что очень хорошо для бутербродов.

В качестве основных составляющих творожного бутерброда будут следующие продукты:

— колбаса;

-сыр

— маринованные огурчики;

— салат.

А вот основной тон вкуса будет задавать паста из творога, чеснока, соли, перца и сметаны.

Процесс приготовления.

Сначала необходимо приготовить пасту, вмешав в творог раздавленный чеснок, необходимые приправы и сметану.

Багет следует нарезать ломтиками необходимой толщины. На один из кусков поочередно укладываются: 

— тонкая долька сыра;

— маринованный огурчик;

— слой колбасы, чтобы закрывал всю поверхность багета;

— листья салата или другой подходящей зелени.

Второй кусок хлеба, равный по размеру и толщине первому, необходимо обильно покрыть слоем пасты из творога и чеснока, и закрыть им весь бутерброд. Чтобы вся конструкция сохранила форму до прихода гостей, можно использовать шпажки. 

Хранение.

В перерывах между употреблением, бутерброды с творогом следует хранить в холодильнике, предпочтительно в закрытых контейнерах.

Рецепт №3: Острые шарики из творога с чесноком.

О продукте.

Острые закуски всегда являются главной изюминкой стола. Сколько бы ни лежало на тарелках нарезки, какое бы вкусное не было основное блюдо, острые закуски с чесноком всегда будут съедены без остатка. 

Одной из самых вкусных и простых закусок являются острые творожные шарики. 

Состав.

Для приготовления закуски потребуется четверть килограмма творога жирностью не менее двадцати процентов. Чтобы шарики получились острыми, нужно заправить творог раздавленным чесноком и паприкой. А для оформления понадобится не менее одного пучка свежего укропа.

Процесс приготовления.

В первую очередь нужно подготовить блюдо, на которое выложится мелко порезанный укроп. Затем подготовим творожную массу с чесноком. Выдавливаем чеснок в творог, добавляем соль и паприку. Масса тщательно вымешивается. Если кажется, что недостаточно вязкости, то можно добавить сливочное масло, а еще лучше сыр.

Затем творог зачерпывается чайной ложечкой и укладывается в укроп, где на манер снежного кома формируются шарики.

В каждый шарик лучше всего воткнуть шпажку, уложить на тарелку и поместить в холодильник, чтобы шарики лучше схватились. 

Хранение.

Острые творожные шарики обязательно нужно хранить в холодильнике, при этом в закрытом контейнере, чтобы продукты не пропахли чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика