Запечённая горбуша на овощной «подушке»
Состав блюда:
Морковь — 1 -2 штуки
Картофель — 2 небольших клубня
Перец болгарский — 1 штука
Луковица — 1 штука
Рыба горбуша свежая — 1 крупная штука
Приправы для рыбы, фольга
Способ приготовления: рыбу моем, потом нарезаем на большие порционные куски, сушим. Овощи очищаем, режем на кусочки, выкладываем на дно формы, выстланной фольгой и смазанной маслом. Сверху овощей выкладываем стейки из рыбы, капаем сверху лимонный сок, сыпем специям для рыбы, соль. Накрываем блюдо фольгой, запекаем в духовом шкафу при 160 градусах на полчаса. Перед подачей необходимо полить рыбное блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Добавить комментарий Отменить ответ