Запеканка из макарон: самые вкусные рецепты для мультиварки

Запеканка из макарон: самые вкусные рецепты для мультиварки

Технологии подарили хозяйкам уникальное приспособление – мультиварку. С ней готовка самых необычных блюд стали намного проще. К примеру, макаронная запеканка – блюдо, хоть и простое, но для идеального вкуса требует правильного приготовления. По внешним параметрам она отличительна, чем так, что испекли в духовке. Вся суть здесь именно в хрустящей корочке. Мультиварка же дарит более сочные и рыхлые блюда.

О, эта хрустящая корочка!

Создавая свой макаронный шедевр некоторые девушки очень расстраиваются, поскольку их блюдо получается бледным и вовсе не вызывающим аппетит. Зачастую так случается с теми, кто вот только стал на трапу осваивания кухонного прибора. Но, как оказалось, получить румяную корочку все-таки возможно. Существует два основных способа:

1. Если структура блюда плотная и позволяет ее без ущерба перевернуть. То необходимо переложить ее не зажаренной стороной к низу чаши и продержать еще несколько минут на программе «Выпечка».

2. Второй способ предусматривает зрительный обман. Когда структура стряпни очень рыхлая, то можно резким движением выложить ее на большую тарелку нижней румяной частью к верху.

Самые вкусные рецепты

Такие запеканки в различных вариациях очень полюбятся детям. Она может быть, как сладкая с сыром и сухофруктами, так и более сытной – с курицей и овощами, с фаршем и морковью, со сливками и яйцами. Начнем из вкуса с детства.

Творожная из вермишели

Отличается невероятной воздушной текстурой и больше напоминает пирог, нежели основное блюдо. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— Вермишель и творог с высоким процентом жирности по 200 грамм.

— Пару ложек сметаны.

— Почти полстакана сахара.

— Яйцо.

— Несколько ложек манки.

— Масло, чтобы смазать форму.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь отваривается вермишель. Для этого нужно вскипятить воду и засыпать в нее макаронные изделия. Варить их около семи минут, при этом, не забывая помешивать.

2. Вторая манипуляция предусматривает смазывание маслом формы или чаши для выпекания. После чего ее необходимо посыпать манкой или же панировочными сухарями. Обрабатываются, таким образом, и края.

3. В отдельной емкости тщательно сбиваются сметана, яйцо и сахар.

4. По готовности яичной смеси в нее вводят творог.

5. Затем в миску с творогом добавляется теплая вермишель, и сырье перемешивается до получения однородной консистенции.

6. Смесь равномерно распределяют по чаше, и отправляется в мультиварку с программой «Выпечка».

7. По истечению часа вермишельный десерт можно вытягивать и переворачивать для подрумянивания верхушки. После того, как перевернули, нужно оставить готовится еще на десять минут.

8. Вытягивать можно только тогда, когда запеканка полностью остынет, поскольку в противном случае она может развалиться.

9. В готовом виде ее можно разрезать на порционные куски и дополнить любимым вареньем. Также рекомендуется украсить свежими фруктами.

Чтобы получить менее плотную структуру, вермишель можно заменить лапшой, а дальше адаптировать под желания членов семьи. Для придания пышности добавляют большее количество творога. Для девушек, что желают сберечь фигуру и уменьшить калорийность приготовленного, рекомендуется за основу взять обезжиренный творог, а вместо сметаны нежирный йогурт. В итоге получится вовсе некалорийно и безумно вкусно.

С сухофруктами

Не менее вкусной будет запеканка из макаронов с добавлением сухофруктов. При этом, создание такого десерта не составит труда, поскольку практически все ингредиенты найдутся под рукой.

И так, чтобы создать шедевр из сухофруктов потребуется:

— 200 грамм рожек и на 50 грамм меньше молока.

— Сахар по вкусу.

— Яйца (достаточно будет трех штук).

— Чернослив или же курага (выбираем по желанию).

— Ванильный сахар.

— Сливочное масло.

После заготовленных ингредиентов переходим к основным манипуляциям:

1. Промываем сухофрукты и на пятнадцать минут заливаем горячей водой, чтобы они распарились.

2. Рожки провариваются в течение десяти минут.

3. Затем яйца сбиваются до образования пенки с сахаром и ванилином.

4. Сухофрукты измельчаются и добавляются в емкость со сваренными рожками. Все этого заливается яйцом и молоком.

5. В смазанную маслом форму помешается сырье и отправляется запекаться на пятьдесят минут в режиме «Выпечка».

6. Для улучшения вкусовых качеств и внешнего вида поверх выкладывается небольшое количество кусочков масла.

Для презентации понадобиться варенье или сгущенка. Обратите внимание, что курагу с черносливом можно заменить на изюм. А если есть желание получить сочное блюдо, то вместо сухофруктов можно использовать свежие фрукты.

С курицей и овощами

Чтобы полакомиться более сытым обедом, лучше всего приготовить запеканку с мясом. Для того, чтобы она получилась диетической рекомендуется использовать куриное мясо и разнообразные овощи. Для такого варианта потребуется заранее заготовить:

— 300 грамм любых макарон.

— Одну куриную грудку.

— Болгарский перец, брокколи или цветная капуста, помидоры (все по одной штуке).

— Парочку зубчиков чеснока.

— Яйцо.

— Около 200 грамм сметаны.

— Для украшения любую зелень.

Приступаем к действиям:

1. Грудка нарезается кусочками и обжаривается.

2. Макаронные изделия отвариваются.

3. Овощи нарезаются квадратиками.

4. Далее готовится соус из сметаны и яйца и заправляется зеленью.

5. Чеснок выдавливается под прессом и отправляется в соус.

6. Затем все подготовленные составляющие перемешиваются и выкладываются на обработанную маслом чашу.

7. По стандартной схеме выпекается в режиме «Выпечка» не менее 50 минут.

8. По факту приготовления рекомендовано дать остыть, чтобы запеканка не развалилась. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Данные рецепты еще далеко не все, где можно использовать макароны. Главное правильно экспериментировать с продуктами и радовать своих домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

↓
Яндекс.Метрика