Творожный десерт с яблоками
Побалуйте свою семью вкусной яблочной выпечкой. Рецепт оригинального десерта из творожного теста с начинкой из яблок прост в исполнении. Появится прекрасный повод собраться за чашечкой чая.
Для рецепта можно взять и магазинный творог, но сливочный вкус тесту придаст только деревенский с жирностью не менее 5%.
Для начинки предпочтительно брать яблоки зеленых сортов. Они придадут блюду характерную кислинку.
Время приготовления десерта: 1 час.
Ингредиенты для 2-х порций:
— 300 гр. пшеничной муки;
— 200 гр. домашнего творога;
— 2 яблока;
— 1 куриное яйцо;
— 50 гр. сахарного песка;
— 1 стол. л. растительного масла;
— 50 мл молока;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя;
— соль на кончике ножа;
— молотая корица по вкусу
1. В просторную чашу помещаем 200 грамм муки, соль, столовую ложку сахара и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты между собой.
2. Творог тщательно протираем через сито (можно измельчить в блендере обычной насадкой) и добавляем его в чашу с мукой.
3. Сюда же разбиваем яичко и наливаем молоко.
4. Добавляем в чашу растительное масло.
5. Все составляющие хорошенько перемешиваем, по необходимости добавляем оставшиеся 100 грамм муки.
6. После замеса должно получиться мягкое творожное тесто. Оставляем его, накрыв, на 10-15 минут постоять и отдохнуть.
7. Раскатываем тесто в форме прямоугольника. Слишком тонко раскатывать не стоит, достаточно 3-5 мм толщиной, чтобы тесто после выпечки осталось мягким, а не превратилось в сухарь. Раскатанный пласт теста укладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой. Можно разместить и в просторной форме для выпечки. Смазывать и присыпать лист не нужно.
8. Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем на дольки, толщиной около 3-5 мм.
9. На тесто вдоль укладываем яблочные дольки, оставляя свободными края теста примерно на 10-12 см. Присыпаем яблоки сахаром и корицей по вкусу.
10. Края теста разрезаем косыми параллельными полосками шириной 2-2,5 см.
11. Закрываем яблочную начинку полосками внахлест одна на другую, как показано на фото. Слегка прижимаем их друг к другу, чтобы пирог не распался при выпечке.
12. Верх пирога можно смазать белком яйца и посыпать небольшим количеством сахара, это придаст ему румяный цвет после выпекания.
13. Разогреваем духовой шкаф до 180 °C в и помещаем в него лист с нашим десертов на 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, накройте верх выпечки кусочком пергаментной бумаги.
14. После выпечки даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Подаем десерт к любимым напиткам.
Добавить комментарий